Sociedad

Una celebración discreta, familiar y con un menú especial

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La celebración de los 25 años será fiel a su estilo, discreta y en familia. Tan sólo un menú especial del 25 aniversario, que ya está en carta, y algún acto más. Eso sí, en estos días se reunirá con su equipo para celebrar el acontecimiento. «Algunos llevan aquí más años incluso que Ana y yo. Ignacio García de Quirós, uno de los camareros ya estaba en la plantilla de El Oasis, el restaurante que había aquí antes. A Ramón Astorga, mi persona de confianza en la cocina, lo conocí desde niño y ha trabajado con nosotros desde que se inauguró el restaurante. Pero la media del personal aquí lleva 18 o 20 años con nosotros». Córdoba es un gran defensor de los equipos, algo que considera fundamental para que un proyecto triunfe y «considero de gran importancia la figura del camarero, que es igual de necesaria que la del cocinero».

Reconocido por las guías gastronómicas nacionales, en cuya parte alta se mantiene desde hace más de una década, respetado y admirado por el sector, aplaudido por las bodegas del marco de Jerez por su defensa de los vinos de la tierra y querido en la provincia por estar «siempre dispuesto a echar un cable», la pregunta de los aficionados siempre ha sido porque no tiene la estrella Michelin. Fernando Córdoba señala que no la ansía «y nunca he luchado por ella, porque eso requiere unas condiciones que yo creo que chocan con mi idea de que El Faro de El Puerto sea un restaurante para todos los públicos».