La segunda Feria de la Gastronomía y el Vino contará con un plan especial de seguridad
CHICLANA. Actualizado: GuardarLa segunda edición de la Feria de la Gastronomía y el Vino de Chiclana, que se desarrollará desde mañana y hasta el domingo en la Plaza Mayor, contará con un Plan de Emergencias destinado a garantizar la seguridad de los asistentes.
Con este fin, la Asociación de Hostelería, organizadora del evento, ha elaborado un documento que recoge de manera detallada el número de efectivos que participarán durante los cuatro días en los que tendrá lugar esta feria, así como la ubicación de cada uno de los servicios de emergencias, incluyendo los efectivos de Protección Civil y de Cruz Roja.
Paralelamente, la Policía Local velará por el correcto desarrollo de esta actividad, regulando el tráfico en la zona y realizando las labores de vigilancia. Establecerán tres puntos de corte del tráfico en los que controlarán el acceso de las personas autorizadas y urgencias: la confluencia de la calle Larga con Hormaza, a la altura de la Alameda Lora; el cruce de Hormaza con Bailén; y la calle Santo Cristo. Así, estarán cortadas las calles Larga, San José y Botica.
Por lo que se refiere a los estacionamientos, el parking de la Plaza Mayor será solamente accesible por la calle Santo Cristo ya que la entrada por calle Larga estará anulada. Por eso se recomienda utilizar los aparcamientos situados en la Alameda del Río y el parking de La Plaza, así como el uso del transporte público.
Por otro lado, ya se ha completado el listado de las 18 tapas elaboradas con vino chiclanero que participaran en el concurso por el primer premio. La decisión la tomará el viernes un jurado compuesto por Mauro Martínez, poseedor de una Estrella Michelin; el asesor turístico gastronómico Benjamín Colsa; y José Oneto, crítico gastronómico.