AGENDA GASTRONÓMICA
Pasta italiana y el regreso del cóctel de mariscoJOSÉ MONFORTE
Jornadas
Qué: Kuko Tapas de San Fernando inicia esta semana un ciclo de jornadas gastronómicas bautizado con el nombre de 'DVD' (de viernes a domingos). En esta ocasión, las jornadas están dedicadas a la pasta italiana y hasta mañana habrá en carta platos como unos espaguetis con gambas a la pimienta rosa o unos tallarines al roquefort con nueces.
Dónde: Kuko Tapas está en la calle Real, 202. San Fernando.
Teléfono: 687911469. Apertura
Qué: La marisquería Manguita, uno de los referentes en Chiclana en el marisco cocido y el pescado de estero, acaba de abrir nuevo establecimiento, con lo que suma ya tres marisquerías. En esta ocasión han abierto en el Centro Comercial del Novo Sancti Petri. La oferta será similar a los otros dos establecimientos, con mariscos cocidos por ellos mismos, pescado de estero y de roca a la plancha, pescado frito al estilo de los freidores y algún guiso marinero. Abren todos los días para almuerzos y cenas excepto los jueves.
Teléfono: 956496419.
Qué: La Cervecería El Chicharrón, que tiene dos establecimientos en Jerez, acaba de abrir uno nuevo en el edificio Calpe, en el paseo marítimo de Valdelagrana, en El Puerto. La oferta es idéntica en los tres sitios, con más de un centenar de propuestas que se ofrecen en tapas y medias raciones. Hay aliños, pescado frito, montaditos, tostas, algunas tapas un poco más creativas y ahora también han ampliado su gama de guisos.
Novedades
Qué: El Piquislavis, un asador de carnes con locales en Puerto Real y en la ciudad de Cádiz, ha lanzado una nueva carta en la que como novedad cortes de carnes como el entrecot y el solomillo, que habitualmente tan sólo se comen en platos por su volumen, se podrán tomar en tapas, para lo cual filetean las piezas y las ofrecen en porciones de 150 gramos. La idea del asador es permitir así que este tipo de platos se puedan también tomar por parte de las personas que quieren comer de tapas. Los establecimientos también han suprimido la separación entre la barra y el comedor y en ambos hay ahora una carta unificada.
Dónde: El teléfono del Piquislavis es el 856172532 y sus establecimientos están en la plaza Ingeniero La Cierva de Cádiz y en la barriada del Río San Pedro en Puerto Real.
Qué: El cóctel de mariscos es una tapa difícil de encontrar actualmente en los bares. Barra Siete lo ha incorporado ahora en su carta pero a la vieja usanza, servido en copa y cuidando sus ingredientes. Lleva gambas, langostinos, mejillones y hasta un poco de pescado y no falta la salsa rosa por encima. Barra Siete está en la calle Almícar Barca, 17.