![](/cadiz/noticias/201304/06/Media/feriaqueso--300x180.jpg?uuid=278b54aa-9ea8-11e2-b615-6f4bfac8e8e5)
Villaluenga acoge desde hoy la V Feria del Queso Artesano
La cita gastronómica contará con la participación de unas 30 queserías y aspira a igualar o superar las 18.000 visitas que se alcanzaron el año pasado
| VILLALUENGA DEL ROSARIO. Actualizado: GuardarEl recinto ferial de la Albarrada volverá a convertirse este fin de semana en la capital del queso artesano de Andalucía. Villaluenga del Rosario pondrá hoy en marcha la quinta edición de la 'Feria del Queso Artesanal Artesano' que mostrará de nuevo que la pequeña localidad de la provincia se ha convertido en uno de los centros de producción y venta más importantes de toda la comunidad autónoma.
La cita se llevará a cabo hoy y mañana y en ella participarán unas 30 queserías de las 57 que solicitaron hacerlo. Los organizadores del evento esperan que se iguale o superen los 18.000 visitantes de otros años para lo que han preparado un amplio programa de actividades que se podrán realizar durante la muestra. Además, de forma paralela se ha puesto en marcha una exposición de pinturas y hoy se celebrará, en la coqueta plaza de toros de la localidad, un festejo taurino en el que se lidiarán seis novillos de Jesús Janeiro Bazán. Cuatro de ellos formarán parte de un mano a mano entre Jesulín de Ubrique y Rafael Tejada, de Ronda. Los dos restantes serán lidiados por el rejoneador Ferrer Martín y por el novillero Ignacio Bonmatí Bohórquez.
Entre las novedades que se pondrán en marcha en esta edición de la feria se encuentran el taller de ordeño de ovejas y cabras y el de elaboración de yogures, además del maridaje de vinos de la provincia. Estas iniciativas completarán a las habituales catas y los talleres de elaboración de quesos que se ponen en marcha, y se completarán con un servicio de ludoteca infantil.