AGENDA GASTRONÓMICA
Plato de cuchara, buen vino y heladoJOSÉ MONFORTE
Jornadas
Qué: La Venta Melchor, situada en la carretera de El Colorao, en Conil, celebra desde este fin de semana y hasta el día 24 sus cuartas jornadas de la cuchara. Tienen en carta una veintena de platos tradicionales rescatados por Petri Benítez y Carlos Almazo, sus propietarios. Se podrán degustar guisos como un menudo con carrillada de ternera retinta, unas lentejas con carrillada de cerdo y chorizo, unas alubias con almejas, huevos a la flamenca, crema de camarones o arroces caldosos con pollo de campo o gambas. El menú está disponible tanto al mediodía como por la noche y se sirve tanto en medias raciones como en raciones.
Reservas: 956445007.
Cuándo: Hasta el 24 de marzo.
Qué: El Asador La Isla ha comenzado ya sus jornadas dedicadas al bacalao que durarán hasta el día 31 de marzo. En la carta hay un total de 17 platos realizados con bacalao y que van desde clásicos como el pil pil, la vizcaína o las cocochas, a platos más de vanguardia como uno confitado al pil pil de queso o un ravioli de bacalao con salsa de piquillo y melocotón.
Dónde: Calderón de la Barca, 7. San Fernando.
Teléfono: 956880835.
Aniversario
Qué: El restaurante El Faro de El Puerto ha comenzado los diversos actos de celebración de su 25 aniversario que se cumple el próximo día 25 de abril. Ahora tienen disponible un menú especial de degustación que ofrece siete platos y postre, todos muy característico de la cocina innovadora de Fernando Córdoba. Así, hay continuos juegos con mariscos, verduras de temporada, pescados y vinos de Jerez. Hay combinaciones de bacalao con calabaza o de pasta fresca con calamares, zamburiñas y gambas. Reservas en el 956870952.
Otras citas
Qué: Mañana tiene lugar en Sanlúcar un importante encuentro entre bodegas de la zona francesa de Champaña y bodegas del marco de Jerez. El encuentro, en el que catarán y se verán las similitudes entre los famosos espumosos franceses y los finos y manzanillas gaditanos, tendrá lugar en el Palacio de Los Duques de Medina a partir de las 12 de la mañana. Congregará a 120 especialistas de ambos países.
Qué: Varias de las heladerías más importantes de la provincia comienzan ahora su temporada coincidiendo con la festividad de San José. Ya ha abierto la de Los Italianos en Cádiz (C/ Ancha) y ayer lo hizo Toni en la plaza del Cabildo de Sanlúcar. La Valenciana Ibense de San Fernando (C/ Colón) lo hará el mismo día 19.