El mes del bacalao, dulces árabes y una rica ensaladilla de coliflor
Los restaurantes van renovando sus cartas con propuestas de temporada
Cádiz Actualizado: GuardarDE TEMPORADA
Qué: El restaurante La Castillería de Vejer, uno de los locales de referencia en Andalucía en el tema de la carne de vacuno, ha abierto temporada y desde este fin de semana está de nuevo abierto al público. En principio, y hasta mayo, tan sólo abrirá con almuerzos y con su carta habitual en la que cuenta con hasta media docena de especialidades de carne de ternera, buey y vaca.
Dónde: La Castillería está en el pago de Santa Lucía, una pedanía de Vejer.
Teléfono: 956451497.
Jornadas
Qué: El restaurante Arteserranoinicia el lunes unas jornadas dedicadas al bacalao, un producto muy típico de la Cuaresma. Las jornadas, que se prolongarán durante todo el mes de marzo, contienen una decena de preparaciones que van desde clásicos como el pil pil o la vizcaína a un arroz con alcachofas y bacalao.
Dónde: Paseo Marítimo de Cádiz.
Teléfono: 956277258.
Especialidades
Qué: La pastelería Don Pan de Cádiz ha incorporado a sus especialidades una línea de dulces árabes tanto dulces como salados. Así, tienen en salado la pastela y también pequeños salados con esta misma masa pero rellenos con carne, chorizo, pollo o verduras. En el apartado de dulces tienen milhojas y la chubaquia, hasta completar una quincena de especialidades. Estos pasteles se pueden comprar todos los días en la tienda que tienen en la Avenida, frente al Puerta del Mar.
Dónde: Panadería Don Pan, avenida Ana de Viya, Cádiz.
Teléfono: 956060301.
NOVEDADES
Qué:La bodega Cortijo de Jara de Jerez ha sacado a la venta un nuevo vino. Se trata de un blanco realizado con uva Gewürztraminer, una variedad del centro de Europa. La bodega gaditana plantó sus cepas hace cuatro años y ahora es la primera cosecha que comercializan. El nuevo blanco de Cortijo de Jara se puede comprar en la tienda que tiene la bodega en la calle Medina. Su teléfono es el 956338163.
LA TAPA
Qué El bar restaurante Juan Antonio de El Puerto tiene una tapa muy original. Se trata de una ensaladilla de coliflores. La receta es del propietario del bar, el cocinero Juan Antonio García Hernández.
Dónde: Avenida de la Paz, 31.
Teléfono: 956562424.