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Comienza la primera 'Semana del potaje y el cuchareo'
Las jornadas se clausurarán el próximo domingo, 3 de marzo
CHICLANA. Actualizado: GuardarDesde hoy, un total de 21 establecimientos hosteleros de la ciudad, toman parte en la primera 'Semana del potaje y el cuchareo de Chiclana' que se desarrollará hasta el 3 de febrero, organizada por la Asociación de Hosteleros y la colaboración de la Delegación Municipal de Fomento.
Esta actuación forma parte del programa de eventos preparados entre ambas instituciones para difundir la gastronomía de la ciudad, tanto entre los chiclaneros como entre quienes nos visitan, «de manera que se convierta en un elemento más de promoción turística de la ciudad», según el delegado de Fomento José Manuel Lechuga.
La primera edición de esta iniciativa está destinado a la berza chiclanera, de manera que durante esos siete días, cada uno de los participantes ofrecerá su particular versión de este plato de la gastronomía tradicional, tanto en raciones como en tapas y a precios populares.
De cara a próximas ediciones, la intención de los hosteleros locales es dedicar esta semana a otros platos de cuchara típicos de Chiclana, que sirvan para reconocer los sabores tradicionales de la cocina local.
El día de la clausura de la semana, el 3 de marzo, coincide con la jornada de liquidación de productos organizada por el Centro Comercial Abierto, por lo que durante el día los establecimientos hosteleros acompañaran esta iniciativa «con precios aún más populares que los del resto de la semana para que la gente se anime a participar» explicó Juan Carlos Morales, vicepresidente de la asociación de hosteleros.