![](/cadiz/noticias/201302/03/Media/cocina2--300x180.jpg?uuid=2a886154-6e31-11e2-abde-a9484eb63f4c)
El taller gastronómico para escolares arranca con el apoyo de Horeca y del IES Juan Lara
EL PUERTO. Actualizado: GuardarLa concejalía de Educación ha puesto en marcha, un año más, 'Un día en el restaurante'. Incluida en la Oferta Educativa Municipal y dirigida a alumnos de quinto de primaria, la actividad tiene como objetivo dar a conocer la riqueza gastronómica de la ciudad.
Para ello, cuenta con la colaboración del ciclo formativo de Cocina y Restauración del instituto Pintor Juan Lara, de la patronal de hostelería, Horeca, y del restaurante y bar Jamón. La experiencia, que se viene practicando desde hace trece años, va más allá de los platos y aborda normas fundamentales de higiene y salud, el saber estar en la mesa con corrección, la utilización de los cubiertos adecuados a cada plato, y conocer los recursos naturales que posee nuestra ciudad y surten nuestra despensa.
La concejala de Educación, María Antonia Martínez, agradeció la colaboración desinteresada de las instituciones que se implican cada año en que esta actividad salga adelante.