![](/cadiz/noticias/201211/30/Media/uva--300x180.jpg?uuid=58a23108-3ae9-11e2-943e-f98a6c472ff1)
Arcos, entre uvas y setas
La localidad celebra mañana, en la Corredera, la segunda edición de su jornada gastronómica dedicada a la promoción de los productos locales
ARCOS. Actualizado: GuardarLos caldos y la gastronomía local como carta de presentación turística. Arcos acogerá mañana la segunda edición de su jornada dedicadas a los mostos 'Tierra de Arcos' que este año coincidirá con el primer encuentro micológico de la ciudad. La Delegación Municipal de Turismo pretende, de esta forma, promocionar los recursos turísticos que tiene la localidad.
La cita comenzará a las 11 de la mañana, con la inauguración de una exposición fotográfica sobre micología. La misma, obra de Miguel Olivera, tendrá lugar en el Salón Cultural San Miguel, donde también se llevarán a cabo ponencias sobre la recogida de setas, a cargo de la bióloga y educadora ambiental Estrella Robles.
Una hora más tarde, a las doce, la celebración seguirá en el tramo de la calle Corredera que acaba de ser remodelado y que se reabrirá al público. En la zona se montarán una serie de carpas donde podrá degustarse el mosto, acompañándolo de una tapa de ajo molinero u otras tapas con setas que se elaborarán para tal ocasión. El precio simbólico que se ha establecido para el mosto y la tapa es de un euro y lo recaudado se destinará, este año, a la organización de la Cabalgata de los Reyes Magos.
Con el evento colaboran los productores de mosto de las zonas de El Charcón, Cuesta de la Rosa y La Sierpe, así como las asociaciones de Fibromialgia, Beatriz Pacheco, Mujeres Vecinales, María Auxiliadora y Mavega que colaborarán en la organización. Esta cita mantendrá su carácter benéfico, ya que la organización de la Cabalgata sustituirá al fin del año pasado, cuando se destinaron los fondos al arreglo de la cubierta de la Iglesia de San Agustín.