Alumnos del colegio Marianistas, de Cádiz, durante el desayuno. :: L. V.
Chiclana

Escuela de alimentación saludable

El grupo Bahía del Ocio desarrolla en El Sotillo durante estos días una actividad encaminada a alumnos de distintos centros de la provincia

CHICLANA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

A las diez de las mañana arrancan las enseñanzas saludables en La Cocinoteca Loca, una iniciativa destinada a enseñar a los más pequeños lo importante de llevar una vida saludable. Esta actividad se está llevando a cabo en El Sotillo, en colaboración con Momento Andaluz, Eroski y Teatrín.

Antes de elegir el desayuno más adecuado, como lácteos y cereales, los alumnos de San Felipe Neri, que ayer participaron en la iniciativa, disfrutaron de una obra de teatro, protagonizada por un cocinero 'malo' y otro 'bueno', con el objetivo de aprenderse la pirámide alimenticia.

Después, fue el turno de acercarse a otro de los elementos claves de la vida saludable: la actividad física. Así, los pequeños de 2º de Primaria bailaron y dedicaron sus esfuerzos al juego de la búsqueda del tesoro.

Para terminar la jornada, elaboran su propia comida, ensalada y pizza con ingredientes naturales, y tras degustarla, recogieron las mesas sin diferencias de edad o género.

Según los promotores de la actividad, Francisco Velado y Mariví Martínez, además de aprender a tener hábitos saludables, «se basa en el trabajo en equipo y en valorar lo que hacen los padres».