gastronomía

Jornadas dedicadas a la gastronomía de Ávila y ruta del mosto

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Dónde: La Parrilla Venta El Andaluz situada en la carretera de El Colorao (Conil). Teléfono: 956445859

Qué: La Parrilla Venta El Andaluz celebra desde este fin de semana y hasta el 4 de diciembre sus terceras jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina de Ávila. Para ello el establecimiento trae desde allí carnes de vacuno de la raza avileña negra ibérica. El cocinero Francisco Almazo ofrece desde chuletón, entrecot o solomillo de esta carne hasta platos como carrillera o rabo de toro. En total una carta con 14 propuestas.

Qué: En la bodega Luis Pérez de Jerez tiene lugar esta noche a las ocho de la tarde una singular tapa en la que los vinos de la bodega se acompañarán con tapas de vanguardia elaboradas por la empresa jerezana Alta Cazuela, el catering del Bar Juanito y jazz en directo.

Dónde: Bodega Luis Pérez de Jerez (Carretera de El Calvario, a la salida de Jerez hacia Trebujena).

Reservas: 40 euros. 687867862.

Qué: En El Puerto de Santa María los restaurantes Bar Jamón (Glorieta Molino Plateros), El Faro del Puerto (carretera de Rota) y el Hotel Monasterio (Virgen de los Milagros) ofrecen mañana domingo menús especiales en los que los platos se sirven acompañados de jereces. De esta forma celebran el día del Enoturismo.

Dónde: Bar Jamón, El Faro, Hotel Monasterio de El Puerto.

Novedades

Qué: La confitería Sobrina de Las Trejas de Medina acaba de estrenar nueva página web en la dirección www.lastrejas.com. De esta forma la centenaria pastelería afronta su campaña de Navidad en la que sus dulces, como los amarguillos, las tortas pardas o los alfajores son especialmente apreciados.

Dónde: En la plaza de España de Medina y su teléfono es el 956410310.

Rutas

Qué: Este fin de semana comienza en Sanlúcar la ruta del mosto, un evento en el que este año participan un total de 28 establecimientos. Es especialmente recomendable visitar los establecimientos que están en el Barrio Alto, donde el primer vino del año se acompaña de guisos de cuchara y pescao frito. La lista de participantes se puede ver completa en la página www. cosasdecome.es