![](/cadiz/noticias/201210/31/Media/chicharrones--300x180.jpg?uuid=94ee065c-2345-11e2-8b35-fa2c2d5b0d8c)
Finaliza el curso de Guía Turístico Gastronómico del centro Box
CHICLANA. Actualizado: GuardarLa sala Box ha acogido el acto de clausura y la entrega de diplomas del II Curso Guía Turístico Gastronómico, que ha contado con 24 horas de duración y se ha desarrollado en las dos últimas semanas en este Centro de Iniciativas Juveniles.
En total, han sido veinte los jóvenes de entre 14 y 30 años los que han adquirido amplios conocimientos del ámbito y han comprendido la utilidad de un curso pionero, que cuenta con varias salidas laborales en un entorno potencialmente turístico y hostelero.
El monitor del curso, Benjamín Colsa Nieto, asesor turístico gastronómico, ha transmitido a los participantes otros elementos de atracción de la ciudad que van más allá del sol y la playa o la arquitectura. Entre ellos, el interés que tienen los turistas en conocer los mejores restaurantes, los mejores productos típicos o las recetas tradicionales clave.