Los estudiantes franceses posan con el alcalde de la ciudad. :: C. C.
SAN FERNANDO

Estudiantes de Hostelería franceses visitan la ciudad para conocer la gastronomía

Fueron recibidios por el alcalde, que alabó el buen hacer de los cocineros y de los platos de San Fernando

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El alcalde, José Loaiza, dio la bienvenida a la localidad a un grupo de estudiantes franceses del ciclo superior de Cocina que durante una semana realizará distintas actividades en San Fernando y el resto de la provincia enfocadas a ampliar los conocimientos gastronómicos sobre la zona.

Acompañado de la teniente de alcalde de Turismo, Cristina Arjona, el regidor isleño deseó a los 42 jóvenes galos así como a los profesores que les acompañaban, procedentes todos de la Escuela Superior de Hostelería de Brest, en la Bretaña francesa, la mejor de las experiencias en sus viajes de estudios.

«Espero que os quedéis con un grato recuerdo de nuestra ciudad que en el futuro os incite a volver. San Fernando posee unas raíces gastronómicas muy importantes, basadas principalmente en lo que nos ofrece la mar. A ello le sumamos el ingenio popular para hacer de alimentos básicos auténticas obras de arte. Disfrutad de vuestra estancia entre nosotros y bienvenidos», manifestó el alcalde.

No es la primera vez que la Escuela de Hostelería de Brest elige San Fernando como 'campamento base' para desde aquí mostrar a su alumnado los alimentos típicos de la zona. La colaboración de algunos gastrónomos de la provincia, como es el caso del isleño Pepe Oneto, también hace posible este tipo de encuentros formativos que arrojan una imagen muy positiva de San Fernando y la provincia.