Jerez

La Escuela de Hostelería acoge hoy el VI Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros

JEREZ. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy se celebra en la Escuela de Hostelería el VI Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros, cuyo comité organizador está integrado por la misma Escuela de Hostelería de Jerez -Grupo Romero Caballero- y el grupo Heineken. Habrá un jurado técnico, compuesto por hosteleros y profesores expertos en la materia así como representantes del grupo cervecero, que puntuará el desarrollo del trabajo de los participantes.

Se han presentado más de 60 alumnos de las diferentes escuelas de hostelería de España. El certamen contó ya ayer con un prologo consistente en catas de cervezas y una exhibición de cócteles de cervezas.

Las reglas

Los concursantes harán acto de presencia al comenzar la prueba vestidos con la ropa profesional adecuada. El orden de participación será establecido por riguroso sorteo que llevará a efecto el comité organizador, comunicándose el resultado del mismo a los participantes. El jurado estará compuesto por destacados profesionales del sector, actuando como secretario del mismo un representante de la organización, que lo hará con voz pero sin derecho a voto.

Los participantes iniciarán la actividad en intervalos de diez minutos. El tiempo límite de elaboración es de cuatro horas para la elaboración de los dos platos. La organización concede dos minutos de cortesía, y si no se ha terminado el trabajo transcurridos ese tiempo, se podrá presentar únicamente tras el trabajo del siguiente concursante, y con penalización en la puntuación.