
Pequeña gastronomía a buen precio
Medio centenar de bares participarán en la I Ruta de la Tapa con Cuchara; A partir del próximo día 9 y hasta final de mes, los establecimientos ofrecerán una tapa y una bebida por un precio de 2,50 euros
JEREZ. Actualizado: GuardarEl delegado de Turismo, Cultura y Fiestas, Antonio Real, y el director de la empresa Zona 956, Carlos Landín, presentaron en la mañana de ayer la Ruta de la Tapa con Cuchara, una iniciativa que se pone en marcha por primera vez con la participación de medio centenar de establecimientos de hostelería de la ciudad.
El edil manifestó que esta iniciativa «pone en valor la rica gastronomía que se cultiva en los bares y otros establecimientos de la ciudad», en una convocatoria abierta a los que día a día ofrecen en sus locales sus creaciones culinarias o simplemente reproducen recetas de la tradición gastronómica de la ciudad: «Por tanto, estamos ante una nueva oportunidad de fomentar una peculiar y muy nuestra tradición culinaria, a la vez que colaboramos en la promoción de la hostelería más cercana a todos, pero con grandes atractivos como los premios que recibirán las mejores tapas e incluso con incentivos para los clientes».
Real también subrayó que la Ruta «proporciona una buena oportunidad para los bares y establecimientos participantes, así como una magnifica oferta para los ciudadanos y visitantes». Del mismo modo, evaluó positivamente que para optar a los premios no solo se sustenta en el aspecto gastronómico, ya que se valoran también otros aspectos como el propio establecimiento en cuanto a decoración, limpieza y el trato del servicio con la clientela.
Laruta en cuestión dará comienzo el próximo día 9 de febrero y se prolongará hasta final de mes. Los bares y restaurantes participantes ofrecerán una tapa, que se debe comer con cuchara, junto a una bebida por 2,50 euros.
Habrá un jurado de alta cualificación para, en una gala final, premiar a la tapa ganadora y finalistas. Los clientes realizarán votaciones de las que saldrán 10 finalistas, que serán valoradas posteriormente por el jurado.
También se sortearán viajes para los clientes, fines de semana en hoteles, comidas y cenas, y un crucero para dos personas que se sorteará entre los que hayan presentado el cupón de participación sellado por al menos diez bares. Incluso habrá premios para las mejores propuestas gastronómicas: 500 euros en metálico para la tapa ganadora, 300 para la segunda y 150 para la tercera.