Sierra

Arranca un taller para conocer las virtudes culinarias de las plantas silvestres

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Tagarninas, espárragos, cardos, hinojo, etc. El sabor del campo será el protagonista hoy de un taller que ha organizado la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía para hablar de estas plantas silvestres y su utilización en al cocina tradicional de la Sierra de Cádiz. El mismo tendrá lugar en el Jardín Botánico El Castillejo, en el Bosque.

En esta actividad se podrá conocer la importancia culinaria y el uso ancestral que se ha hecho de estas plantas para la elaboración de guisos caseros. El taller, titulado 'Los sabores del campo en nuestra cocina tradicional', ha contado con una gran acogida y medio de centenar de vecinos de la provincia participarán gratuitamente en el mismo.

La jornada comenzará con una visita guiada por el Jardín Botánico El Castillejo donde los responsables del centro mostrarán a los participantes las plantas silvestres enseñándoles a distinguirlas y que conozcan qué parte de las mismas se utilizan y qué otros usos tienen.