
Clientes y empleados de La Caixa donan 3 toneladas de comida
El Banco de Alimentos de Cádiz repartirá los productos entre las familias más necesitadas de la provincia
Actualizado: GuardarEl programa de Voluntariado de la Obra Social La Caixa en Cádiz, ha conseguido movilizar a sus empleados de La Caixa y, por segundo año consecutivo, a sus clientes en una acción solidaria de recogida de alimentos que han podido colaborar a través de los diferentes canales electrónicos (Línea Abierta, cajeros automáticos, móviles, portal La Caixa y Puntos Estrella).
Toda la plantilla de la entidad financiera, como también parte de sus clientes, han conseguido acumular en cinco días 1.375 toneladas de alimentos básicos en toda España y 43.322 kilos en Cádiz.
Principalmente, se han recogido productos de alto aporte calórico, como legumbres, pasta, arroz, conservas y aceite, que son los productos básicos más necesarios.
La distribución de todos los alimentos conseguidos se hará a través de los almacenes provinciales del Banco de Alimentos en Cádiz, que distribuirán los productos entre entidades sociales que atienden directamente a las personas más vulnerables.
La Obra Social La Caixa puso en marcha hace 6 años el Programa de Fomento y Apoyo al Voluntariado, con un doble objetivo: por un lado, potenciar el desarrollo interno y crecimiento organizativo de las entidades sociales para una eficaz gestión de su voluntariado, y por otro, dar ejemplo y movilizar a los 27.000 empleados del Grupo La Caixa y al personal jubilado, así como a familiares y amigos, para llevar a cabo acciones de voluntariado.