Los participantes visitaron ayer las instalaciones de la Escuela de Hostelería. :: ESTEBAN
Jerez

La Copa Jerez arranca con ausencias

La baja del chef en el equipo de Reino Unido lo deja fuera de la competición; Los participantes visitaron ayer la Escuela de Hostelería para familiarizarse con sus instalaciones

JEREZ. Actualizado: Guardar
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Los equipos que participarán en la gran final de la IV Copa Jerez, que se celebrará hoy, visitaron ayer la Escuela de Hostelería con el objetivo de familiarizarse con sus instalaciones y revisar que cada detalle se encuentre en su lugar y según lo previsto.

Desde el pasado domingo, los participantes de la 4ª Copa Jerez, procedentes de ambos lados del Atlántico, han ido llegando a la ciudad, a excepción de los componentes del equipo británico; un desafortunado accidente laboral acaecido al chef Jacques Fourie días antes de la competición, aunque exento de toda gravedad, lo ha mantenido hasta la fecha en el hospital y, por tanto, fuera de la competición.

La noticia ha sido transmitida por Graham Hines, representante del Sherry Institute of Spain de Londres quien, pese a la ausencia de los ingleses, no ha querido dejar de asistir al evento. A través de un emotivo comunicado, el chef y el sumiller del Salt Yard han manifestado su decepción por no haber podido formar parte de un encuentro para el que se han estado preparando durante más de dos años y han deseado suerte a los que hubieran sido sus contrincantes.

Por su parte, los representantes de los seis equipos restantes no han querido dejar nada al azar. Han inspeccionado minuciosamente las instalaciones de la Escuela de Hostelería, donde por primera vez se han visto las caras no sólo con sus adversarios, sino también con las cocinas que los acogerán durante una larga jornada de más de seis horas de competición.

En su vista han pasado revista a todos y cada uno de los ingredientes que darán lugar a las sorprendentes propuestas gastronómicas con las que esperan conquistar al jurado y, en especial, a los vinos propuestos para acompañarlas, verdaderos protagonistas de este certamen internacional. Aspectos como la tipología adecuada, las peculiaridades de cada marca en cuestión, la temperatura, las copas en que serán servidos. todos son detalles cruciales para alcanzar el éxito en este concurso de maridaje.