Jerez

Agricultura analiza nuevas vías para potenciar el brandy

La consejera Clara Aguilera se reúne con el Consejo Regulador del Brandy de Jerez para abrir segmentos de comercialización

JEREZ. Actualizado: Guardar
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La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, se reunió en la jornada de ayer, por la mañana, con representantes del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Brandy de Jerez para analizar diversas cuestiones de interés relacionadas con esta bebida espirituosa andaluza de prestigio internacional. Entre otros numerosos asuntos, analizaron las posibles vías de aumento del consumo de este producto, que es precisamente el principal objetivo marcado por la denominación de calidad.

En una nota emitida a la conclusión del encuentro, la administración andaluza indicó que, además, abordaron las novedades que posibilitarían la potenciación de la presencia del Brandy de Jerez en los mercados nacional e internacional con el fin de aumentar su consumo y abrir nuevos segmentos de comercialización. Asimismo, el Consejo Regulador presentó a la consejera de Agricultura el Plan Director de la IGP y expresó directamente su interés por apostar por la innovación para poner en valor su producto.

Posicionamiento

Por su parte, la Consejería afirma en el mismo comunicado que ofreció a sus interlocutores su apoyo institucional en las actuaciones dirigidas a la mejora del posicionamiento de esta emblemática bebida espirituosa muy ligada a la cultura andaluza.

El ente autonómico destacó, por último, que la mencionada reunión «es un ejemplo más del constante apoyo de Agricultura a las denominaciones de calidad de Andalucía, que apuestan por la diferenciación de los productos en el mercado en base a su calidad y suponen una garantía para los consumidores».