La Mancomunidad avanza la gestión para obtener la marca 'Langostino de Sanlúcar'
Actualizado: GuardarLa marca 'Langostino de Sanlúcar' está más cerca de su aprobación a través del reglamento elaborado por la Mancomunidad de Municipios del Bajo Guadalquivir para ajustar las condiciones a las directrices de la Dirección General de Pesca de la Junta.
Los estudios científicos del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía y de la Universidad de Granada, ya constataron las diferencias genéticas y las cualidades organolépticas de los langostinos sanluqueños frente a los que se capturan en los caladeros de Marruecos, Túnez o Castellón. Ahora bien, en su próxima reunión, la mesa del sector pesquero de la Mancomunidad, aprobará los dos reglamentos que ajustarán las condiciones que regirán la concesión de la marca, a la normativa de la administración autonómica, que es en última instancia la que concederá el distintivo de calidad con que se pretende extraer más rendimiento al producto.