Sociedad

Un queso 'seis estrellas' Michelín

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Los payoyos de Villaluenga están cada vez más presentes en los menús diseñados por dos de los establecimientos más prestigiosos de España, Sant Pau de Carme Ruscadella y el nuevo Ticket, el bar de tapas que ha puesto en marcha Ferrá Adriá. Además, la quesería va a publicar un pequeño libro con recetas realizadas con sus productos.

Lo nuevo de Adriá tiene muchos guiños a Andalucía, a la forma de comer tapas. Hay pescaíto frito, que se sirve con algas y hasta chicharrones, que van con panceta. Pero también hay sitio para el queso payoyo, lo que da idea del prestigio que está consiguiendo la marca creada por la empresa gaditana. Este producto forma parte de un plato llamado 'raviolis líquidos de queso payoyo' y forma parte de la carta de apertura del establecimiento. Pero los payoyos de Villaluenga también están presentes en otro bar de Adriá, '41º', en un cornete helado de queso payoyo. La quesería también ha logrado colarse en el local de Carme Ruscadella, Sant Pau, situado en Sant Pol de Mar, con tres estrellas Michelín. En el menú degustación de diciembre se incluyó el payoyo en un plato de quesos de distintas localizaciones, y todavía sigue presente en el menú.