Las catas de vinagre, protagonistas del primer día
Actualizado: GuardarLa primera jornada de Fiestas de la Vendimia comenzó ayer por todo lo alto. Por la mañana, la sede del Consejo Regulador acogió la primera sesión de catas de vinagre de la bodega Páez Morilla, una actividad novedosa en la programación de este año. Dirigidas por Enrique Bitaubé, Francisco Lozano y César Saldaña, los asistentes aprendieron a reconocer las diferentes características del vinagre Gran Gusto, del Resera 12 o del vinagre del Jerez al Pedro Ximénez.
Ya por la noche, a partir de las 20.30 horas, tuvo lugar la primera sesión de catas magistrales, organizadas por la Delegación de Cultura y Fiestas y el Consejo Regulador. La primera cata estuvo dedicada a González-Byass.
Además de las catas, ayer se celebraron jornadas de puertas abiertas en el centro de enseñanza hípicas El Juncal, entre las 11.00 y las 14.00 horas.