Muere Michel Montignac, padre de la dieta disociada
PARÍS. Actualizado: GuardarEl profesor Michel Montignac, padre del método de adelgazamiento disociado conocido como la 'dieta Montignac', falleció víctima de una larga enfermedad el domingo en Annemasse, cerca de la frontera francesa con Suiza, según un obituario publicado ayer en el diario 'Le Dauphiné Libéré'.
Montignac (1944-2010), experto de renombre mundial en asuntos de nutrición, comenzó a investigar a finales de los años setenta. Antiguo niño obeso, el profesor experimentó sobre sí mismo algunos de sus nuevos principios nutricionales y logró perder quince kilos en tan solo tres meses, explica la información de su página web, demostrando que era posible «adelgazar sin restricciones calóricas, simplemente escogiendo de manera correcta los alimentos».
Su método, que «no es una dieta en el sentido tradicional» del término, consiste en cambiar las costumbres alimenticias y en evitar aquellos nutrientes con alto contenido en carbohidratos (como el pan o las patatas) y favoreciendo los ricos en proteínas (como la carne o el pescado).
Autor de numerosos libros sobre dietética, saltó a la fama en 1986 con el título «Adelgazar en comidas de negocios», que vendió más de medio millón de ejemplares en Francia y le animó a continuar con sus investigaciones científicas.