Economia

Sardinas, limones y judías verdes suben alrededor del 5%

MADRID. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Las sardinas y las judías verdes, a pesar de estar de temporada, son dos de los productos que más se encarecieron durante julio. Según los datos publicados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, la subida de sus precios fue de un 6,54% y casi un 5% respectivamente. El coste de los limones también se disparó durante el último mes, un 6,44%, y de esta forma, los amantes de su amargo sabor tienen que desembolsar un 25,91% más de lo que hacían en 2008.

La relación de productos que se difunde mensualmente muestra como los tomates se rebajaron durante el mes de junio un 3,42% y las lechugas hicieron lo propio en un 2,51%. Aún así, el producto que más bajó de precio fue el pimiento verde con un 4,95%. Este verano, en comparación con el pasado año, salen mucho más baratas la merluza, que se ha desplomado casi un 14%, y las peras, que redujeron su precio en un 12,41%.

En julio el importe de los productos alimenticios envasados no ha variado mucho. La lata de mejillones en escabeche es el artículo que más ha subido, un 0,56%, mientras que el azúcar y las gambas congeladas son los que más se rebajaron, con un 0,84%.