Adrià abrirá un restaurante con su hermano en Barcelona
BARCELONA. Actualizado: GuardarFerran Adrià y su hermano Albert abrirán un restaurante en Barcelona en el que habrá tapas y platos elaborados, y que no persigue el objetivo de ser «sofisticado», según explicó ayer el cocinero. En una entrevista a TV3, señaló que «habrá un lugar de comida de Ferran y Albert Adrià dentro de poco en Barcelona». «Soy de L'Hospitalet y queremos tener un lugar al que ir con los amigos y en el que la gente respire la actitud gastronómica, que puede ser una croqueta o una tortilla de ostras», añadió.
Ferran Adrià sostiene que «la cocina de El Bulli nunca más saldrá de El Bulli», por lo que el nuevo centro no seguirá el modelo del restaurante de la Costa Brava, que cerrará en 2012.
Por otro lado, la Fundación El Bulli tiene como objetivo convertirse en un centro «muy potente» que regale creatividad. «Es como si -los arquitectos- Foster o Gehry cerrasen su estudio, cogieran 30 becarios y colgaran en Internet su creatividad para todo el mundo. Es una locura, pero nosotros lo haremos. Podremos en la Red la creatividad del día anterior.