Economia

Cebollas, patatas y tomate envasado lideran la lista de alimentos que más subieron en mayo

MADRID. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Las cebollas, las patatas frescas y el tomate natural envasado encabezan el listado de productos alimenticios que más se encarecieron en el mes de mayo respecto de abril, con subidas del 4,46, el 3,30% y el 1,32%, respectivamente.

Son datos publicados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, que en su observación de precios correspondiente a las tres primeras semanas de mayo destaca también, entre los productos frescos, la evolución del precio del salmón, que subió 1,13%. Entre los elaborados, el ketchup se anotó un incremento del 1,28% en comparación con el mes anterior.

Mucho más abultados son los porcentajes de abaratamiento, sobre todo aquellos que afectan a las hortalizas. Las judías verdes bajaron en mayo un 12,53%, los pimientos verdes un 11,11%, las lechugas un 5,77% y los tomates para ensalada un 3,80%. Productos del campo aparte, entre los frescos también la bacaladilla registró una caída de precios importante, del 3%.