Janda

Más de medio centenar de empresas participan en la III Feria del Atún

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Mientras las almadrabas siguen a vueltas con las capturas, que deberán incrementarse a través del Fondo de Maniobra ya solicitado al Ministerio para que la temporada les sea rentable, la campaña de difusión de las bondades del atún rojo sigue su curso. Así, en apenas dos semanas dará comienzo la que será la tercera edición de la Semana Gastronómica del Atún en Barbate, que llega para apuntalar el prestigio de éste.

Dicha Semana Gastronómica del Atún abrirá sus puertas el próximo día 27 de mayo en el recinto ferial frente al puerto barbateño, y se prolongará hasta el domingo día 30. Este año, el espacio para los 'stands' será mayor, y a la cita acudirán casi medio centenar de firmas comerciales, un número superior al de 2009.

Entre la programación preparada destacan las citas culinarias, en la que los asistentes podrán conocer la elaboración del atún en algunas de sus variantes. Se trata de los denominados 'show cookings', que estarán acompañados por un Curso y Cata de Chocolate impartido por la confitería Tres Martínez de Barbate. Junto a la carpa de productos de almadraba, salazones y pesca en general se establecerá una segunda zona de casetas de restauración. La oferta se completa con una zona de ocio con atracciones de feria para niños, y jornadas de puertas abiertas.