Las hortalizas y el jamón lideran la subida de precios de alimentos
Actualizado: GuardarLas hortalizas encabezaron el listado de alimentos que más subieron en marzo. Las frutas, el pescado y el aceite, por el contrario, experimentaron las mayores bajadas, según la estadística de precios que realiza el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
La mayor subida respecto de febrero fue para los pimientos verdes, que se encarecieron un 22,3%. También en la categoría de frescos, otras hortalizas como las judías verdes, los tomates y las cebollas subieron un 6,32%, un 5,45% y un 2,88%, respectivamente. Entre los productos envasados sólo el jamón cocido registró un tímido incremento mensual en su precio, del 0,11%.
Los plátanos de Canarias lideraron las bajadas, con un recorte del 6,36% en relación con el mes anterior. Entre los productos frescos, el precio de la carne de cordero cayó un 2.54%; los gallos bajaron un 2,15%; la bacaladilla se depreció un 1,43% y las manzanas un 1,27%. En la categoría de elaborados, Industria destacó las bajadas del aceite de oliva (1,38%), el azúcar (1,16%) y el chocolate (1,05%).