Sociedad

Los mejores chefs rodarán en Cádiz un documental sobre el atún

Cincuenta cocineros participarán en mayo en una levantada de atún que será emitida en los canales de Vocento

CEUTA. Actualizado: Guardar
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Cincuenta de los mejores cocineros del mundo han confirmado su presencia en Cádiz el próximo mes de mayo para participar en una levantada de atunes de almadraba con la intención de que aparezca en un programa de televisión, por primera vez en España.

Este anuncio fue realizado ayer en Ceuta por el prestigioso chef andaluz Ángel León, el cual está preparando bajo el nombre de 'El Chef del Mar' los 13 capítulos de una serie de televisión que se emitirá próximamente en varias cadenas nacionales.

En rueda de prensa, Ángel León explicó que esta serie «se emitirá por Canal Digital, Canal Sur y el Grupo Vocento, lo cual supone un escalón más, teniendo en cuenta que el próximo año queremos dar el salto a la primera cadena de Televisión Española».

Ángel León, entre cuyas creaciones destaca una curiosa salsa de placton marino, señaló que el capítulo final de esta serie «supondrá algo nuevo y muy novedoso ya que el último programa contará con los 50 cocineros más importantes del mundo para hacer una levantada de atunes de almadraba».

Este capítulo final se grabará en Cádiz en mayo «y poder grabar eso en un programa de televisión y que todos los cocineros hayan dicho que sí de una forma altruista supone que la serie ganará muchos enteros».

Sobre su programa 'El Chef del Mar' valoró que «es un mecanismo para divulgar el consumo del pescado y una herramienta a nivel nacional para contar los beneficios del pescado ya que hay mucha inversión del Estado para el consumo de pescado con campañas muy caras y yo pretendo ayudar a rebajar esa inversión».

El cocinero gaditano, que está al frente del restaurante A Poniente de El Puerto de Santamaría, añadió que este programa «esperamos que sirva para dar buenos mensajes».

León opta este año a obtener una estrella Michelín, de conseguirlo se convertiría en el primer cocinero de la provincia que posee dicho reconocimiento.