ALERTA SANITARIA

Dos nuevos casos elevan a ocho los afectados por salmonelosis en San Fernando

Se ha activado la alerta de salud pública con toma de muestras y se investiga el origen del brote mediante inspecciones y visitas a un local que refieren la mayoría de los afectados

Los huevos contaminados son uno de los principales causantes de la intoxicación

LA VOZ

Se confirman dos nuevos casos de salmonela en San Fernando . La Delegación Territorial de Salud está investigando un brote de salmonelosis en San Fernando (Cádiz) después de que se hayan confirmado, hasta este viernes, ocho casos en el municipio.

Según han indicado fuentes de la Delegación, los servicios sanitarios de la zona tienen conocimiento desde su aparición del mencionado brote para que notifiquen la posible aparición de nuevos casos . Hasta el momento, ninguno de los pacientes ha necesitado ingreso hospitalario y evolucionan bien.

Asimismo, ha señalado que se ha actuado según protocolo, activando la alerta de salud pública . En este sentido, se ha procedido a la toma de muestras , se han realizado encuestas epidemiológicas entre los afectados y se investiga el origen del brote mediante inspecciones y visitas a un local que refieren la mayoría de los afectados.

Aunque no hay un riesgo extraordinario e inminente para la salud, se ha instado al propietario del establecimiento a que suspenda temporalmente su actividad hasta que la investigación epidemiológica concluya, han señalado desde Delegación.

Todos los afectados fueron atendidos por el servicio de Urgencias del hospital de San Carlos entre los pasados días 4 y 6 de enero. Por el momento no se ha confirmado el origen del brote aunque se han tomado muestras para su estudio en un establecimiento que podría vincular a todos los casos .

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación