Los hosteleros de San Fernando piden a la Junta suavizar las medidas
Los empresarios reclaman ampliar el toque de queda y poder cerrar más tarde tras el descenso de los contagios
La Comisión de Hostelería de San Fernando (HISAFE), de la Asociación de Comerciantes de San Fernando (ACOSAFE), ha reclamado a la Junta de Andalucía aflojar las medidas restrictivas dictadas por el Gobierno Andaluz para frenar la propagación del coronavirus ante la mejora de los datos epidemiológicos.
En ese sentido, las medidas solicitadas por HISAFE pasan por un retraso del toque de queda , de las 22:00 horas a las 23:00 horas, alargándose el cierre de los establecimientos media hora antes del toque de queda.
El objetivo principal de estas medidas solicitadas por la Comisión de Hostelería de ACOSAFE es «incrementar la venta diaria en los distintos establecimientos hosteleros Isleños tan duramente castigados con las excesivas medidas de restricción de la que ha sido, y está siendo, objeto el sector de la restauración y hostelería en general de San Fernando». Con la actual normativa restrictiva que obliga a cerrar los locales a las 18:00 horas «es imposible hacer una venta diaria que nos permita retomar una actividad económica, aunque ésta sea mínima con la que podamos, al menos, cubrir los innumerables gastos que supone tener un establecimiento abierto», enfatiza Alfonso García, uno de los responsables de HISAFE.
Por su parte, el presidente de ACOSAFE, que aprueba esta petición de HISAFE, ve muy acertado este planteamiento de los hosteleros y restauradores de la citada comisión, ya que, de esta forma «con esas nuevas medidas para la hostelería solicitadas al Gobierno Andaluz, el comercio en general también se vería bastante beneficiado, ya que al estar más tiempo abierto los bares, cafeterías, restaurantes etc, la gente se animaría a acudir más al comercio tradicional, al proporcionárseles los medios para estar un poco más tiempo en la calle», afirma Manuel Luna.
Noticias relacionadas