![](/RC/201301/29/Media/dieta--300x180.jpg?uuid=8b7d80f2-69f4-11e2-afa1-f604b0bface0)
Los cuatro secretos de la gente delgada
No están obsesionados y tienen una relación sana con la comida. La comida no es premio ni castigo
MADRID Actualizado: Guardar1. Tienen padres delgados (y los genes son solo parcialmente responsables)
La genética determina un 30% del peso, el resto lo hace el ambiente, asegura James O. Hill, director del Centro de Nutrición Humana de la Universidad de Colorado. Estos padres delgados probablemente enseñaron a sus hijos a alimentarse de un modo equilibrado y los educaron en una vida activa. Son familias donde se cocina habitualmente, y se suele comer comida casera, con abundantes verduras y frutas. Se desayuna y se hace, al menos una de las comidas del día, sentados todos a la mesa.
2. Prestan atención a las raciones de comida
Es gente que presta atención a la calidad de lo que comen, pero sobre todo a la cantidad. Sin embargo, no están obsesionados y tienen una relación sana con la comida. La comida no es premio ni castigo. No es tan importante. Si echas un vistazo a sus platos los llenan con vegetales por encima e otros alimentos. Muchos usan platos pequeños. La gente que consigue mantener su peso suele dividir sus comidas en cinco porciones pequeñas diarias. (Más información en MujerHoy.com)