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Ferran Adriá y su hermano Albert abrirán un restaurante en Barcelona

En el nuevo local habrá tapas y platos elaborados aunque su objetivo no es el de ser "sofisticado"

BARCELONA Actualizado: Guardar
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Ferran Adrià y su hermano Albert abrirán un restaurante en Barcelona en el que habrá tapas y platos elaborados, y que no persigue el objetivo de ser "sofisticado", según ha explicado el cocinero. En una entrevista a TV3, ha señalado que "habrá un lugar de comida de Ferran y Albert Adrià dentro de poco en Barcelona". "Soy de L'Hospitalet y queremos tener un lugar en el que ir con los amigos y que la gente respire la actitud gastronómica, que puede ser una croqueta o una tortilla de ostras", añadía.

Ferran Adrià ha señalado que "la cocina de El Bulli nunca más saldrá de El Bulli", por lo que el nuevo centro no seguirá el modelo del restaurante de la Costa Brava, que cerrará en 2012. A partir de ese año surgirá la Fundación El Bulli, que tiene como objetivo convertirse en un centro "muy potente" que regale creatividad. "Es como si -los arquitectos- Foster o Gehry cerrasen su estudio, cogieran 30 becarios y colgaran en Internet su creatividad para todo el mundo. Es una locura, pero nosotros lo haremos. Colgaremos en Internet la creatividad del día anterior. No cobraremos derechos de autor porque devolvemos a la sociedad lo que nos ha dado", ha concretado.

Adrià ha destacado el papel de la Fundación Alicia, que impulsa programas de nutrición, y ha remarcado que la obesidad "es una plaga" que debe solucionarse. El objetivo de Alicia, apuntaba, es más social, educativo y científico. Preguntado sobre las clases de cocina y ciencia que va a impartir en la Universidad de Harvard, Adrià ha indicado que llevar la gastronomía a las aulas universitarias es "un sueño" que ayudará a hacer más cercano el mundo de la ciencia.