GASTRONOMÍA
'Tapateando', la ruta de la tapa del Festival de Jerez
Otra evento unirá gastronomía con flamenco en bares y tabancos jerezanos
La gastronomía tendrá más protagonismo en el XX Festival de Jerez con una nueva ruta de tapeo llamada 'Tapateando'. Del 26 al 29 de febrero, durante la celebración del certamen, tabancos y bares del centro de la ciudad ofrecerán tapas inspiradas en el mundo del flamenco maridadas con vinos de Jerez. Hasta ahora se han unido catorce establecimientos, cifra que irá aumentando con el paso de los días.
Tabancos participantes
El Pasaje
San Pablo
La Pandilla
La Bodeguita
Plateros
El Guitarrón
Las Banderillas
El Telescopio
Restaurantes y bares
Reino de León
Cervecería La Cruz Blanca
Restaurante Tendido 6, Bar Juanito
Cervecería Gorila
Bar Don Tapa
Bar de Tapas Bigote
Bar Cristina
'Tapateando' se une a la otra cita gastronómica del festival, ' Flamencook, cocina con compás', que contará con un menú especial de diez tapas tomando como referencia a los grandes del flamenco. Los encargados de diseñar estos platos son Antonio Caramé del restaurante Sopranis de Cádiz, que se inspirará en las figuras de La Paquera de Jerez, Sabicas y la bailaora Carmen Amaya; de Ciprian Iordan de La Breña, en Barbate, encargado de proyectar en sus tapas la personalidad de Camarón de la Isla, Paco de Lucía, Mario Amaya y Lola Flores; e Israel Ramos de Albalá en Jerez, que cocinará al compás de Enrique Morente, Moraito Chico y Eva Yerbabuena.
Las entradas para asistir a Flamencook, que se celebrará en las bodegas Los Gigantes de González Byass el 20 de febrero, se pueden adquirir en la taquilla del Teatro Villamarta de Jerez.
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