GASTRONOMÍA

'Tapateando', la ruta de la tapa del Festival de Jerez

Otra evento unirá gastronomía con flamenco en bares y tabancos jerezanos

C.I.

La gastronomía tendrá más protagonismo en el XX Festival de Jerez con una nueva ruta de tapeo llamada 'Tapateando'.  Del 26 al 29 de febrero, durante la celebración del certamen, tabancos y bares del centro de la ciudad ofrecerán tapas inspiradas en el mundo del flamenco maridadas con vinos de Jerez. Hasta ahora se han unido catorce establecimientos, cifra que irá aumentando con el paso de los días.

Tabancos participantes

 El Pasaje

San Pablo

La Pandilla

La Bodeguita

Plateros

El Guitarrón

Las Banderillas

 El Telescopio

 

Restaurantes y bares

 

Reino de León

Cervecería La Cruz Blanca

Restaurante Tendido 6, Bar Juanito

Cervecería Gorila

Bar Don Tapa

Bar de Tapas Bigote

Bar Cristina

'Tapateando' se une a la otra cita gastronómica del festival, ' Flamencook, cocina con compás', que contará con un menú especial de diez tapas tomando como referencia a los grandes del flamenco. Los encargados de diseñar estos platos son Antonio Caramé del restaurante Sopranis de Cádiz, que se inspirará en las figuras de La Paquera de Jerez, Sabicas y la bailaora Carmen Amaya; de Ciprian Iordan de La Breña, en Barbate, encargado de proyectar en sus tapas la personalidad de Camarón de la Isla, Paco de Lucía, Mario Amaya y Lola Flores; e Israel Ramos de Albalá en Jerez, que cocinará al compás de Enrique Morente, Moraito Chico y Eva Yerbabuena.

Las entradas para asistir a Flamencook, que se celebrará en las bodegas Los Gigantes de González Byass el 20 de febrero, se pueden adquirir en la taquilla del Teatro Villamarta de Jerez.

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