RESTAURANTES

Reserva ya para la nueva temporada de Aponiente

El 10 de marzo comienza una nueva etapa para el restaurante de Ángel León

C.I.

El restaurante de Ángel León, Aponiente en El Puerto de Santa María, anunciado a través de las redes sociales la apertura de las reservas para la nueva temporada desde su página web . Las fechas disponibles van desde el día 10 de marzo hasta el 30 de abril, ya que sólo se puede solicitar con un máximo de noventa días de antelación. El horario se reparte en cuatro turnos, dos a mediodía, 13:30 y 14:00, y dos de noche a las 20:30 y las 21:00 horas.

Durante la pasada cumbre gastronómica internacional  Madrid Fusión, el ‘chef del mar’ adelantó las principales novedades de una carta marcada una vez más por la innovación y la investigación . Los comensales que visiten Aponiente a partir del 10 de marzo,  degustarán camarones de colores y con diferente sabor gracias a una alimentación seleccionada. Los brotes de plantas halófilas ,  un zooplancton llamado Daphnia, aceite virgen de semilla de salicornia entre otros productos, serán los protagonistas de las nuevas creaciones del cocinero.

La renovada oferta del restaurante galardonado con dos estrellas Michelin, se disfrutará su  nueva sede inaugurada en septiembre de 2015 . El molino de mareas El Caño, que data del siglo XVII, es un espacio adaptado por el arquitecto Basilio Iglesias y el artista Javier Ayarza con una inspiración marinera. El edificio no sólo alberga la cocina capitaneada por Ángel León, si no que es además un centro de investigación,  punto de interés para visita del público en general,  escolares y destino de estudiantes de cocina en prácticas .

Durante esta nueva andadura el chef y su tripulación se posicionan camino de la tercera estrella Michelin . No llegó antes, en la edición España y Portugal 2016 puesto que la apertura del nuevo local y la presentación de la última guía se realizaron con menos de tres meses de diferencia.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación