Restricciones
Los hosteleros piden a la Junta volver a la normalidad y sin interrupción de horarios
El presidente de Horeca considera que la hostelería no es la culpable del aumento de contagios sino las reuniones y fiestas ilegales que se están organizando como consecuencia de las restricciones
Antonio de María aboga porque todos los establecimientos puedan permanecer abiertos de 18 a 20 horas y que el toque de queda se retrase hasta las 12 de la noche
El presidente de los hosteleros gaditanos, Antonio de María , ha señalado -respecto al posible endurecimiento de las restricciones en Andalucía- que «esperamos que no se castigue de nuevo a la hostelería ya que venimos demostrando desde el pasado mes de agosto que no somos la causa de los contagios».
Por el contrario, el presidente de Horeca ha manifestado que «las restricciones en el sector, lo único que han provocado es que la gente se reúna en las casas, en chalets, en la playa o en polígonos industriales para organizar encuentros ilegales que son los que verdaderamente han disparado los contagios».
De María defiende que la hostelería es segura y que el mantenimiento de su actividad podría frenar este aumento de casos dado que se cumplen de manera exquisita todas las medidas de seguridad.
Los hosteleros gaditanos abogan porque la Junta de Andalucía permita volver a la normalidad y al horario continuado , sin interrupciones.
Así, ha solicitado que los establecimientos hosteleros, sin excepción, « puedan permanecer abiertos en la franja horaria de 18 a 20 horas ». Además, que se puedan alargar las cenas hasta las once de la noche y que el toque de queda se prolongue hasta la medianoche, como ocurre en otras comunidades.
Para De María, «somos de los sectores más afectados con motivo de las medidas que se han ido tomando en los últimos meses».
Respecto a las fiestas, ha insistido en que «a pesar de que los dos puentes de Navidad han ido muy bien porque nos ha acompañado el tiempo y las terrazas han estado llenas de público, perdimos la mayor parte del mes de diciembre porque el alivio de las restricciones entró en vigor el día 18, cuando ya no se organizaron apenas comidas de empresa».
Los hosteleros, a la espera del anuncio por parte del presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, de las nuevas medidas a adoptar a partir del domingo 10 de enero, confían en que «se siga permitiendo la movilidad entre provincias ya que la mayoría de hoteles, hostales, campings y alojamientos turísticos permanecen cerrados y es necesario reactivar el sector».
Noticias relacionadas