Hostelería Cádiz

La hostelería gaditana espera el pasaporte Covid como «una garantía» para la clientela

Horeca asegura que los restaurantes están a la espera de la decisión del TSJA para comenzar a solicitarlo

Oleada de cancelaciones de comidas de Navidad por el aumento de contagios por Covid

N. Agrafojo

El pasaporte Covid para acceder a los bares, restaurantes y locales de ocio puede convertirse en el mejor aliado para el sector de la hostelería justo en un momento en el que el repunte de contagios por coronavirus ha comenzado a tener consecuencias con las cancelaciones de muchas comidas de Navidad.

Así lo argumenta el presidenta de la patronal de hostelería de la provincia de Cádiz (HORECA), Antonio de María, que se ha mkostrado a favor del inicio de la tramitación iniciada por la Junta de Andalucía para su aplicación al menos hasta el 15 de enero y que tan sólo está pendiente de su aprobación por parte del Tribunal Superior de Justicia de Andalucía (TSJA).

De María asegura que la presentación de este certificado de vacunación en los accesos a los establecimientos «son una garantía más para la clientela». Además, apuntó que esto no supondrá perjuicio alguno para los locales, ya que más del 90% de la población se encuentra ya vacunada contra el Covid.

Según el empresario, la puesta en marcha del pasaporte Covid en la hostelería supondrá también una herramienta más para frenar otro tipo de restricciones más dañinas para los negocios, como la reducción de aforos o las limitaciones horarias .

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