ALTA COCINA

Gastronomía y flamenco se unen en 'Flamencook, cocina con compás'

Un menú degustación inspirado en artistas flamencos servirá de antesala al XX Festival de Jerez

C.I

Tres grandes exponentes de la cultura jerezana, flamenco, gastronomía y vino , se alían para la celebración del XX Festival de Jerez el 20 de febrero de 2016. La iniciativa ha sido presentada ante los medios por Francisco Camas, teniente alcalde de Dinamización Cultural y Patrimonio, acompañado de Carlos Gutiérrez y José Luis Nieto, de la empresa Livingtown, máximos responsables del evento; el diseñador Daniel Diosdado, el escritor Paco Sánchez Múgica, los chefs Antonio Caramé, Israel Ramos y Ciprián Iordan; así como la directora del certamen, Isamay Benavente.

Bajo el título ' Flamencook, cocina con compás' , tres cocineros de restaurantes gaditanos prepararán diez tapas especiales inspiradas en diez artistas flamencos. El lugar elegido para llevar a cabo este evento es la bodega Los Gigantes de González Byass , que reunirá a un máximo de 100 comensales. La intención de los organizadores este proyecto es  transmitir sensaciones a través del flamenco utilizando los productos locales como otra seña de identidad más .

Los chefs Antonio Caramé (Sopranis, Cádiz), Ciprián Iordan (La Breña, Barbate) e Israel Ramós (Albalá, Jerez) serán los encargados de los fogones. Para ellos, plasmar la personalidad de un artista ha sido complicado: «Es muy difícil hacer como que esa persona está delante de ti. Sorprende, pero creo que lo hemos conseguido», ha declarado Iordan.

El menú degustación tendrá un precio de 50 euros por persona , e irá acompañado de una actuación de guitarra y también de flamenco. Las entradas para ¡Flamencook, cocina con compás¡, se podrán adquirir a partir de la próxima semana en las taquillas del Teatro Villamarta .  

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