Coronavirus Cádiz

«Hubiera preferido un test de antígenos al pasaporte Covid»

El propietario del bar 'Bare Nostrum' de Cádiz admite una oleada de cancelaciones de comida de Navidad por el aumento de casos de Covid

N. A.

Para Nacho Márquez, propietario del bar ‘Bare nostrum’ de la Plaza Asdrúbal de la capital gaditana, el aumento de contagios por coronavirus que se está registrando en estas últimas dos semanas, va a tener consecuencias en el sector de la hostelería, justo en ... una época que es temporada alta para el sector.

«Evidentemente, todo lo que sea que ascienda el número de incidencias afectará a todos los sectores y en especial al nuestro, que afecta de lleno, especialmente en estas fechas. Además, también influye mucho la sensación de miedo que comienza a haber otra vez en los clientes», asegura el profesional.

En este sentido, ponía de relieve la oleada de cancelaciones de comidas de Navidad que se está registrando en los últimos días. « A mis clientes no paro de escucharles en estos últimos cuatro o cinco días que no han parado de suspender comidas. Ya no solo la de las empresas, también ya la de núcleos más reducidos. Se están cancelando muchas y más que van a venir según se está viendo. Y estamos solo a 17», apuntaba.

Con respecto a la puesta en marcha del pasaporte Covid para permitir el acceso a los establecimientos de hostelería y locales de ocio, Márquez apunta: «No podemos decir abiertamente que esa medida hubiera influido negativamente en el número de cancelaciones. Quizás, el pasaporte COVID sea necesario para viajes y desplazamientos , pero para el caso de la hostelería hubiera preferido que para una comida puntual el cliente presentase un test de antígenos negativo y, al menos, la comida de turno hubiera sido más segura y hubiera dado más tranquilidad que un pasaporte que no asegura del todo el efecto contagio».

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