Día Internacional sin Dietas
Un día en Cádiz sin dieta pero comiendo bien, ¿conoces estos restaurantes de comida sana para este 6 de mayo?
Para celebrar el Día Internacional sin Dietas os traemos algunos planes gastronómicos en Cádiz
El día internacional sin dietas es una celebración anual para que aceptemos nuestro cuerpo y la diversidad de sus formas. También es un acontecimiento dedicado a recordar los peligros de algunos regímenes dietéticos exagerados.
El Día Internacional sin Dietas se celebra cada 6 de mayo desde 1992. Esta fecha es importante para concienciar a muchas personas que se exponen a dietas peligrosas que inclusive pueden conducir a la muerte.
Origen
El origen de esta importante fecha fue gracias a la feminista británica Mary Evans Young , quien en el año 1992 decide emprender una lucha en contra de las empresas e industrias encargadas de promocionar el consumo de productos dietéticos.
Para aprovechar esta fecha, el objetivo es olvidarte de las dietas pero sin dejar de lado la vida sana con alimentos variados y saludables. «Hacer dieta» no es comer sólo verduras o ingerir pocas calorías, la mejor dieta es comer de todo de manera saludable. Os traemos 5 restaurantes de Cádiz donde puedes llevar a cabo este modelo de alimentación en honor a la celebración mundial.
Restaurante Sondemar
Situado en el típico barrio de la Viña, este rincón gastronómico ofrece cocina casera vegana y vegetariana. Este restaurante cuenta con zona de terraza y un precioso salón interior.
Disponen de una gran variedad de platos, con comida tradicional mediterránea, platos sin gluten y sin lactosa e incluso, vinos ecológicos y cervezas varias . También, cuentan con opciones veganas en su carta de refrescos.
Ofrecen aperitivos tradicionales de nuestra tierra, como de otras culturas, como el ramen. Si quieres visitar este local, podrás encontrarlo en la calle Corralón de los Carros, 55, 11002 Cádiz.
Arsenio Manila
Este restaurante se sitúa en pleno paseo marítimo de Cádiz, número 12. Su plan gastronómico ofrece una restauración saludable y moderna . Las lonjas y mercados son sus «mejores aliados».
Disponen de terrazas con vistas al océano atlántico en la Playa Victoria.
Entre algunos de sus platos, destacan la ensalada de langostino picante a la carrillera con boniato , las cocochas de bacalao, la sopa cremosa de salmón o el Pad Thai.
A Plomo Cádiz
Este restaurante se encuentra también frente a la costa gaditana. Precisamente, en la calle Fernández Ballesteros, 3.
Su especialidad es el cocinado de productos del Mercado local llevados a la dieta mediterránea.
Una de sus particularidades es la forma de y presentar sus platos de una manera moderna, como su carrillada al vino tinto, el pulpo a la brasa o las torrijas caramelizadas. Un plan gastronómico diferente para comer bien y de manera saludable.
Mahalo Poké
Otro concepto de comida saludable basado en el poder de comer sano. El Mahalo Poké se trata de una alternativa a la comida rápida, centrada en productos frescos y sabrosos.
Se encuentra ubicado en la calle San José, número 9, en pleno centro de Cádiz. Desde el propio diseño y la decoración del local, se busca facilitar el bienestar de los clientes, que pueden ver directamente cómo se realizan las elaboraciones, ya que todos los platos se preparan al momento. El local cuenta con mesas en el interior, además de una terraza en la que poder disfrutar de su oferta al aire libre.
Pero, ¿qué es un poké? Los pokés, plato de origen hawaiano, se elaboran con productos frescos y de calidad y son una opción ideal dentro de un estilo de vida saludable. Presentado en un bol, el plato se configura siguiendo cinco sencillos pasos: se elige el tamaño, la base, la proteína, la salsa, los toppings y los complementos.
Código de Barra
Estilo y gasteonomía se fusionan en la oferta de Código de Barra, se encuentra en la calle San Francisco, 7. Juega con productos autóctonos y de cercanía, además de vino gaditano, el Tándem perfecto entre cocina y sala.
Un restaurante elegante y acogedor con un enorme ventanal con maravillosas vistas al corazón de la plaza de la Candelaria. Además , Código de Barra tiene una atractiva terraza en la que poder disfrutar del clima de Cádiz.
Tratan de reinterpretar de manera creativa las recetas mas tradicionales de la zona , con una propuesta fresca, honesta y muy reconocible. Ofrecen junto a sus productos una bodega con gran variedad de vinos del marco de Jerez.
Una de las curiosidades para cualquier paladar es uno de los entrantes clásicos de este restaurante, La Aceituna. Trampantojo perfectamente ejecutado con interior liquido y reposado sobre aceite de oliva.
Una vez presentados los restaurantes ideales para un día sin dietas, ¿qué es lo que no deberías hacer nunca?
Dietas que no deben ponerse en práctica
Algunas dietas que las personas realizan para bajar de peso, llegan a ser ser contraproducentes, dos de ellas son:
La Dieta Cero
Consiste sólo en la ingesta de líquidos y donde quedan totalmente prohibidos los alimentos sólidos. Es llamada la dieta hipocalórica. Esta dieta puede resultar muy peligrosa e incluso provocar una muerte súbita. Entre los síntomas que causa están los v ómitos, diarreas, arritmias y la falta de sueño.
La llamada Monodieta
Este tipo de dieta sólo incluye la ingesta de un único alimento durante el día , es decir, si se elige las frutas o las verduras, sólo una de ellas. El peligro de esta alimentación es que las personas no reciben los nutrientes que el cuerpo necesita, y esto termina por dañar la salud.