Gastronomía

Cadiz Bienmesabe 2022: programa del fin de semana y cómo conseguir entradas

La primera Feria Agroalimentaria de la Provincia de Cádiz reúne a las referencias gastronómicas en estas jornadas duranet el fin de semana

LA VOZ

La feria Cádiz Bienmesabe comenzaba este jueves 17 con el Acto de Inauguración. Como eje central se encuentra una importante zona de exposición con una destacada presencia de la Diputación provincial de Cádiz, así como los Ayuntamientos de la provincia, con un auditorio para las ponencias, foros del sector y una zona de networking .

Además, la feria cuenta con una zona de ocio anexa, donde poder relajarse y disfrutar de la gastronomía gaditana . Un espacio abierto al público en general, además de los participantes de la feria.

El horario de la exposición es de 10:00 a 18:30 . La zona de ocio 'Cádiz Bien Me Sienta' permanecerá abierta hasta las 12:00 de la noche.

Viernes 18

10:00- 10:20: Gran Marina del Estrecho, un revulsivo para la riqueza, el empleo y el turismo

Juan Ignacio Jiménez-Casquet Sánchez Director / Gran marina del Estrecho

Gonzalo Mateos CEO / expansión y extrategia / Responsable Comercial

10:20-10:50: La importancia de los hoteles en la promoción de los productos km 0. Hoteles de Andalucía, descansar de lujo y comer mejor

Stefaan Declerk Vicepresidente Federación Andaluza de Hoteles y Alojamientos Turísticos / FAHAT / Presidente Asociación Provincial de Hoteles de Cádiz / HORECA CADIZ / CEO / Hoteles andaluces con encanto

Paco Patón Camarero de Vocación / CoPropietario LA FONDA DE LA CONFIANZA / PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

Juanjo Martínez CEO LaLola & CO y del Club Top F&B, Hostelero Michelín y Premio Nacional al Mejor Restaurante del Año

10:50-11:10

Desperdicio alimentario, un desafío para la sostenibilidad

Carmen Serrano Balazote Consejera Técnica / Subdirección General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria / Dirección General de Industria Alimentaria / MIinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentación

11:10-11:40

Comercialización de carnes de calidad

Gregorio Moreno Fernández de Córdova Presidente / SAT “carne de retinto y Tesorero / Asociación de retinto

Ana Jodral Grande Directora del Área de Agricultura y Pesca / Delegación del Gobierno de España en Andalucía

Roberto M. Aparicio Rodríguez CEO / Grupo Ippasa

11:40-12:00

“REDvolución… La evolución de la cocina del atún rojo”

Desde el prisma de la primeras técnicas y recetas aplicadas al atún rojo evolucionamos a una cocina del Atún rojo enriquecida por nuestro I+D del rey del mar.

Mauro Barreiro Chef de Cooking Almadraba

Ponencia patrocinada por Petaca Chico

12:00-12:50

Marketing estratégico en el sector vitivinícola: enología, enoturismo y gastronomía

Jose Argudo Global Marketing Manager / González Byass

Diana Isabel Esteban / Directora de Marketing / Lavinia

Fermín Hidalgo Director General / Hidalgo la Gitana

Alvaro Alés Ojeda CEO / Gastropass 360º

12:50-13:10

Productos de Hipercor: La promoción de los productos kilómetro 0

Ricardo Collantes Subdirector Regional / Hipercor – El Corte Inglés

13:10-13:50

Internacionalización: actualidad y claves para una gestión estratégica eficaz

Ana Belén Carrera Armario Diputada de Empleo y Vicepresidenta del IEDT / Diputación

Javier Sánchez Rojas Presidente / Cámaras de Andalucía, Cámara de Jerez y CEC - Confederación de Empresarios de Cádiz

Verónica Puente Directora de Internacionalización – FIAB / Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

José Álvarez Calderón Director Territorial de Comercio y Delegado del ICEX en Andalucía / Secretaría de Estado de Comercio/ Ministerio de Industria, Comercio y Turismo

Christian Gross Responsable de Red Andalucía / EXTENDA / Consejería de la Presidencia, Administración Pública e Interior / Junta de Andalucía

13:50-14:30

Mujer emprendedora: Alma, preparación, trabajo, conciliación y perseverancia. El mundo da un paso al frente y crece

Diana Isabel Esteban Directora de Marketing / Lavinia

Anais Iglesias Jefa de Emprendimiento y Profesora / Basque Culinary Centre

Olga Sánchez Propietaria / 4OJOSWINES

Layla N. Warburg Sales Director / Dehesa Fuente Ymbro

Carolina Nieto Socia y Cofundadora / Alevoo

15:30-16:20

Prensa gastronómica y Redes Sociales: el comunicador como diseñador de experiencias gastronómicas

Paz Ivisón Académica / Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo / Periodista Gastronómica y Premio Nacional de Gastronomía

Alberto Granados Director / Planeta en conserva

Alvaro Alés Ojeda CEO / Gastropass 360º

María Orriols Periodista Gastronómica y Directora de Comunicación / WOOE

Salvador Moreno Rodríguez Redactor / Gurme Cádiz

16:20-16:40

Dehesa Fuente Ymbro: Emprendimiento en primera persona del plural. Preparación profesional, pasión por el producto, tradición y calidad.

Layla N. Warburg Sales Director / Dehesa Fuente Ymbro

16:40-17:20

Masterclass: La Excelencia en la atención al cliente. La felicidad mediante un servicio de calidad.

Paco Patón Camarero de Vocación / CoPropietario La Fonda de la Confianza / Premio Nacional de Gastronomía

17:20-18:00

La sostenibilidad como exigencia: Cumplimiento de requisitos para ser un restaurante sostenible hoy. Certificación ITQ 2000, un “must”

Antonio Felipe Director del Instrituto de alta dirección y / Director de Sostenibilidad / Instituto de sostenibilidad turística

Cierre de la jornada por el Maestro de Ceremonias

Sábado 19

10:00-10:20

Oportunidades para la exportación del producto agroalimentario andaluz. Cádiz sin fronteras

José Álvarez Calderón Director Territorial de Comercio y Delegado del ICEX en Andalucía / Secretaría de Estado de Comercio/ Ministerio de Industria, Comercio y Turismo

10:20-11:00

Gastroturismo y enoturismo 2022: Por un Cádiz sin fronteras

Francisco Cabral Técnico de Promoción del Patronato de Turismo / Diputación

Fernando Huidobro Presidente de honor / Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

Antonio de María Ceballos Presidente / HORECA Cádiz

Lola Guillena Directora comercial corporativa / Kaizen Hoteles

11:00-11:20

Grupo Ippasa, por un ciclo saludable

Roberto Capone Chef / Grupo Ippasa

Ponencia Patrocinada por Ippasa

11:20-12:00

Creando marca: De las ventas a las grandes cadenas de restauración

Alberto Sánchez Responsable de Marketing / Petaca Chico

Juanjo Martínez CEO LaLola & CO y del Club Top F&B, Hostelero Michelín y Premio Nacional al Mejor Restaurante del Año

Víctor Vela Director / Asociación Provincial de Marketing de Cádiz – Marketing En Cádiz

Juan Vilar Analista Oleíca Internacional, Consultor Estratégico y Profesor de Universidad

Rafael Ruiz Pérez CEO / Taberna El Papelón

12:00-12:30

Presentación del proyecto solidario Chefs for Children – Marbella 16 de mayo

Pilar Candil Directora del Proyecto / Chefs for Children

12:30-12:50

Pasión por el producto: Cómo lograr la excelencia jugando con los productos

Rafael Monge Gallego Fundador / Cultivo desterrado

12:50-13:10

Inspirando y fomentando el emprendimiento

Marta Pérez Dorao Presidenta / Fundación inspiring girl

13:10-13:30

Cómo crear una marca hostelera de éxito y criterios para su expansión: El caso práctico de Café de Indias y Taberna El Papelón

Rafael Ruiz Pérez CEO / Taberna El Papelón

13:30-14:00

Blogs gastronómicos, Redes Sociales y Gastromarketing: Los bloggers como prescriptores

Alberto Granados Director / Planeta en conserva

Charo Barrios Autora / Come encasa

Manuel Ruiz Torres Experto en cocina histórica y Autor / Cádiz Gusta

Toba Torres Social Media Gastronómico / Eticonsa informática

14:00-14:30

Masterclass, Frente a las escasez de personal: cómo implicar y retener a los equipos.

Víctor Pacheco Experto en Humanización del Sector Horeca

15:30-16:00

Análisis de mi potencial cliente: perfil y comportamiento del consumidor de aceites de oliva a nivel mundial

Juan Vilar Analista Oleíca Internacional, Consultor Estratégico y Profesor de Universidad

16:00-16:20

Gastronomía y territorio: una apuesta por la sostenibilidad

Juan Martín Biólogo Marino y Colaborador / Aponiente

16:20-17:10

Navazo, salinas y esteros, de la naturaleza a la mesa.

Rafael Monge Gallego Fundador / Cultivo desterrado

José Luis Fernández Tallafigo Head Chef / El espejo

Consuelo Guerra Gerente / Suralgas

Juan Martín Biólogo Marino y Colaborador / Aponiente

Antonio Orozco Experto en diversidad productiva de la provincia de Cádiz y Profesor de cocina

17:10-18:00

Masterclass: Gestión financiera para hacer crecer tu negocio

Eduardo Flores CEO de Mi durector financiero

Cierre de la jornada por el Maestro de Ceremonias

Domingo 20

a10:00-10:20

Aquí emprendemos: Ilusión, confianza, innovación y persistencia para el emprendimiento a contracorriente

Cristina Sánchez de la Campa Jefa de Estudios / Escuela de hostelería de Cádiz / SAE

Adán Corrales Caballero Jefe de Sala / EEscuela de hostelería de Cádiz / SAE

Jonatan Cantero Emprendedor y antiguo alumno / Escuela de hostelería de Cádiz / SAE

10:20-10:40

Maridaje perfecto, Aponiente: Sumillería de lujo, cómo conseguir el tándem perfecto entre Poseidón y Baco

Lucía Fuentes Sumiller / Aponiente

10:40-11:20

La mano que mece la copa: El arte de un buen maridaje y el éxito en la gestión de la bodega

Lucía Fuentes Sumiller / Aponiente

Cristina Tierno Sumiller y Gerente / Eefecto directo y Secretaria / Sherry women

Virginia García Sumiller del Restaurante Lú cocina y Alma

José Barragán Sumiller y propietario de la casa de comidas sostenible / La tizna

11:20-11:40

El éxito en el emprendimiento y cómo utilizar el vino para impulsar un negocio gastronómico

Paula Menéndez Rodríguez Asesora y Sumiller / In Wine Veritas

11:40-12:10

Internacionalización: Oferta Exportable del Sector Agroalimentario. Retos y oportunidades

Guillermo Teba Jefe de Servicio de Comercio Exterior del ICEX en Andalucía / Secretaría de Estado de Comercio/ Ministerio de Industria, Comercio y Turismo

Manuel Álvarez Director del Área de Internacionalización, Turismo y Formación / Cámara de Comercio de Cádiz

Christian Gross Responsable de Red Andalucía / EXTENDA / Consejería de la Presidencia, Administración Pública e Interior / Junta de Andalucía

José Ferrer Embajador / Consejo regulador de Jerez

12:10-12:40

Vinos de Jerez y gastronomía, disfrutando…

José Ferrer Embajador / Consejo regulador de Jerez

Alberto Luchini Periodista y Crítico Gastronómico y Premio Nacional de Gastronomía

Fernando Huidobro Presidente de honor / Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

Cristina Tierno Sumiller y Gerente / Efecto directo y Secretaria / Sherry Women

12:40-14:00

Premios Gran Mandil de Ubrique, Uq a la excelencia y desfile de accesorios de moda Made in Ubrique

Javier Gallego Gerente Fundación Movez / Centro tecnológio de la piel de Andalucía

Cierre de la jornada por el Maestro de Ceremonias y Clausura de conferencias.

Ceremonia de clausura de Feria Agroalimentaria de la Provincia de Cádiz

Entradas para 'Cádiz Bienmesabe'

Las entradas para asistir a la feria agalimentaria son gratuitas y se pueden adquirir a través de la web .

Para ello, es necesario rellenar un formulario con tus datos de contacto y seleccionar el día de tu visita para facilitar el distanciamiento social y controlar la capacidad de aforos del Pabellón.

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