Gastronomía
Cadiz Bienmesabe 2022: programa del fin de semana y cómo conseguir entradas
La primera Feria Agroalimentaria de la Provincia de Cádiz reúne a las referencias gastronómicas en estas jornadas duranet el fin de semana
La feria Cádiz Bienmesabe comenzaba este jueves 17 con el Acto de Inauguración. Como eje central se encuentra una importante zona de exposición con una destacada presencia de la Diputación provincial de Cádiz, así como los Ayuntamientos de la provincia, con un auditorio para las ponencias, foros del sector y una zona de networking .
Además, la feria cuenta con una zona de ocio anexa, donde poder relajarse y disfrutar de la gastronomía gaditana . Un espacio abierto al público en general, además de los participantes de la feria.
El horario de la exposición es de 10:00 a 18:30 . La zona de ocio 'Cádiz Bien Me Sienta' permanecerá abierta hasta las 12:00 de la noche.
Viernes 18
10:00- 10:20: Gran Marina del Estrecho, un revulsivo para la riqueza, el empleo y el turismo
Juan Ignacio Jiménez-Casquet Sánchez Director / Gran marina del Estrecho
Gonzalo Mateos CEO / expansión y extrategia / Responsable Comercial
10:20-10:50: La importancia de los hoteles en la promoción de los productos km 0. Hoteles de Andalucía, descansar de lujo y comer mejor
Stefaan Declerk Vicepresidente Federación Andaluza de Hoteles y Alojamientos Turísticos / FAHAT / Presidente Asociación Provincial de Hoteles de Cádiz / HORECA CADIZ / CEO / Hoteles andaluces con encanto
Paco Patón Camarero de Vocación / CoPropietario LA FONDA DE LA CONFIANZA / PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA
Juanjo Martínez CEO LaLola & CO y del Club Top F&B, Hostelero Michelín y Premio Nacional al Mejor Restaurante del Año
10:50-11:10
Desperdicio alimentario, un desafío para la sostenibilidad
Carmen Serrano Balazote Consejera Técnica / Subdirección General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria / Dirección General de Industria Alimentaria / MIinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentación
11:10-11:40
Comercialización de carnes de calidad
Gregorio Moreno Fernández de Córdova Presidente / SAT “carne de retinto y Tesorero / Asociación de retinto
Ana Jodral Grande Directora del Área de Agricultura y Pesca / Delegación del Gobierno de España en Andalucía
Roberto M. Aparicio Rodríguez CEO / Grupo Ippasa
11:40-12:00
“REDvolución… La evolución de la cocina del atún rojo”
Desde el prisma de la primeras técnicas y recetas aplicadas al atún rojo evolucionamos a una cocina del Atún rojo enriquecida por nuestro I+D del rey del mar.
Mauro Barreiro Chef de Cooking Almadraba
Ponencia patrocinada por Petaca Chico
12:00-12:50
Marketing estratégico en el sector vitivinícola: enología, enoturismo y gastronomía
Jose Argudo Global Marketing Manager / González Byass
Diana Isabel Esteban / Directora de Marketing / Lavinia
Fermín Hidalgo Director General / Hidalgo la Gitana
Alvaro Alés Ojeda CEO / Gastropass 360º
12:50-13:10
Productos de Hipercor: La promoción de los productos kilómetro 0
Ricardo Collantes Subdirector Regional / Hipercor – El Corte Inglés
13:10-13:50
Internacionalización: actualidad y claves para una gestión estratégica eficaz
Ana Belén Carrera Armario Diputada de Empleo y Vicepresidenta del IEDT / Diputación
Javier Sánchez Rojas Presidente / Cámaras de Andalucía, Cámara de Jerez y CEC - Confederación de Empresarios de Cádiz
Verónica Puente Directora de Internacionalización – FIAB / Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
José Álvarez Calderón Director Territorial de Comercio y Delegado del ICEX en Andalucía / Secretaría de Estado de Comercio/ Ministerio de Industria, Comercio y Turismo
Christian Gross Responsable de Red Andalucía / EXTENDA / Consejería de la Presidencia, Administración Pública e Interior / Junta de Andalucía
13:50-14:30
Mujer emprendedora: Alma, preparación, trabajo, conciliación y perseverancia. El mundo da un paso al frente y crece
Diana Isabel Esteban Directora de Marketing / Lavinia
Anais Iglesias Jefa de Emprendimiento y Profesora / Basque Culinary Centre
Olga Sánchez Propietaria / 4OJOSWINES
Layla N. Warburg Sales Director / Dehesa Fuente Ymbro
Carolina Nieto Socia y Cofundadora / Alevoo
15:30-16:20
Prensa gastronómica y Redes Sociales: el comunicador como diseñador de experiencias gastronómicas
Paz Ivisón Académica / Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo / Periodista Gastronómica y Premio Nacional de Gastronomía
Alberto Granados Director / Planeta en conserva
Alvaro Alés Ojeda CEO / Gastropass 360º
María Orriols Periodista Gastronómica y Directora de Comunicación / WOOE
Salvador Moreno Rodríguez Redactor / Gurme Cádiz
16:20-16:40
Dehesa Fuente Ymbro: Emprendimiento en primera persona del plural. Preparación profesional, pasión por el producto, tradición y calidad.
Layla N. Warburg Sales Director / Dehesa Fuente Ymbro
16:40-17:20
Masterclass: La Excelencia en la atención al cliente. La felicidad mediante un servicio de calidad.
Paco Patón Camarero de Vocación / CoPropietario La Fonda de la Confianza / Premio Nacional de Gastronomía
17:20-18:00
La sostenibilidad como exigencia: Cumplimiento de requisitos para ser un restaurante sostenible hoy. Certificación ITQ 2000, un “must”
Antonio Felipe Director del Instrituto de alta dirección y / Director de Sostenibilidad / Instituto de sostenibilidad turística
Cierre de la jornada por el Maestro de Ceremonias
Sábado 19
10:00-10:20
Oportunidades para la exportación del producto agroalimentario andaluz. Cádiz sin fronteras
José Álvarez Calderón Director Territorial de Comercio y Delegado del ICEX en Andalucía / Secretaría de Estado de Comercio/ Ministerio de Industria, Comercio y Turismo
10:20-11:00
Gastroturismo y enoturismo 2022: Por un Cádiz sin fronteras
Francisco Cabral Técnico de Promoción del Patronato de Turismo / Diputación
Fernando Huidobro Presidente de honor / Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo
Antonio de María Ceballos Presidente / HORECA Cádiz
Lola Guillena Directora comercial corporativa / Kaizen Hoteles
11:00-11:20
Grupo Ippasa, por un ciclo saludable
Roberto Capone Chef / Grupo Ippasa
Ponencia Patrocinada por Ippasa
11:20-12:00
Creando marca: De las ventas a las grandes cadenas de restauración
Alberto Sánchez Responsable de Marketing / Petaca Chico
Juanjo Martínez CEO LaLola & CO y del Club Top F&B, Hostelero Michelín y Premio Nacional al Mejor Restaurante del Año
Víctor Vela Director / Asociación Provincial de Marketing de Cádiz – Marketing En Cádiz
Juan Vilar Analista Oleíca Internacional, Consultor Estratégico y Profesor de Universidad
Rafael Ruiz Pérez CEO / Taberna El Papelón
12:00-12:30
Presentación del proyecto solidario Chefs for Children – Marbella 16 de mayo
Pilar Candil Directora del Proyecto / Chefs for Children
12:30-12:50
Pasión por el producto: Cómo lograr la excelencia jugando con los productos
Rafael Monge Gallego Fundador / Cultivo desterrado
12:50-13:10
Inspirando y fomentando el emprendimiento
Marta Pérez Dorao Presidenta / Fundación inspiring girl
13:10-13:30
Cómo crear una marca hostelera de éxito y criterios para su expansión: El caso práctico de Café de Indias y Taberna El Papelón
Rafael Ruiz Pérez CEO / Taberna El Papelón
13:30-14:00
Blogs gastronómicos, Redes Sociales y Gastromarketing: Los bloggers como prescriptores
Alberto Granados Director / Planeta en conserva
Charo Barrios Autora / Come encasa
Manuel Ruiz Torres Experto en cocina histórica y Autor / Cádiz Gusta
Toba Torres Social Media Gastronómico / Eticonsa informática
14:00-14:30
Masterclass, Frente a las escasez de personal: cómo implicar y retener a los equipos.
Víctor Pacheco Experto en Humanización del Sector Horeca
15:30-16:00
Análisis de mi potencial cliente: perfil y comportamiento del consumidor de aceites de oliva a nivel mundial
Juan Vilar Analista Oleíca Internacional, Consultor Estratégico y Profesor de Universidad
16:00-16:20
Gastronomía y territorio: una apuesta por la sostenibilidad
Juan Martín Biólogo Marino y Colaborador / Aponiente
16:20-17:10
Navazo, salinas y esteros, de la naturaleza a la mesa.
Rafael Monge Gallego Fundador / Cultivo desterrado
José Luis Fernández Tallafigo Head Chef / El espejo
Consuelo Guerra Gerente / Suralgas
Juan Martín Biólogo Marino y Colaborador / Aponiente
Antonio Orozco Experto en diversidad productiva de la provincia de Cádiz y Profesor de cocina
17:10-18:00
Masterclass: Gestión financiera para hacer crecer tu negocio
Eduardo Flores CEO de Mi durector financiero
Cierre de la jornada por el Maestro de Ceremonias
Domingo 20
a10:00-10:20
Aquí emprendemos: Ilusión, confianza, innovación y persistencia para el emprendimiento a contracorriente
Cristina Sánchez de la Campa Jefa de Estudios / Escuela de hostelería de Cádiz / SAE
Adán Corrales Caballero Jefe de Sala / EEscuela de hostelería de Cádiz / SAE
Jonatan Cantero Emprendedor y antiguo alumno / Escuela de hostelería de Cádiz / SAE
10:20-10:40
Maridaje perfecto, Aponiente: Sumillería de lujo, cómo conseguir el tándem perfecto entre Poseidón y Baco
Lucía Fuentes Sumiller / Aponiente
10:40-11:20
La mano que mece la copa: El arte de un buen maridaje y el éxito en la gestión de la bodega
Lucía Fuentes Sumiller / Aponiente
Cristina Tierno Sumiller y Gerente / Eefecto directo y Secretaria / Sherry women
Virginia García Sumiller del Restaurante Lú cocina y Alma
José Barragán Sumiller y propietario de la casa de comidas sostenible / La tizna
11:20-11:40
El éxito en el emprendimiento y cómo utilizar el vino para impulsar un negocio gastronómico
Paula Menéndez Rodríguez Asesora y Sumiller / In Wine Veritas
11:40-12:10
Internacionalización: Oferta Exportable del Sector Agroalimentario. Retos y oportunidades
Guillermo Teba Jefe de Servicio de Comercio Exterior del ICEX en Andalucía / Secretaría de Estado de Comercio/ Ministerio de Industria, Comercio y Turismo
Manuel Álvarez Director del Área de Internacionalización, Turismo y Formación / Cámara de Comercio de Cádiz
Christian Gross Responsable de Red Andalucía / EXTENDA / Consejería de la Presidencia, Administración Pública e Interior / Junta de Andalucía
José Ferrer Embajador / Consejo regulador de Jerez
12:10-12:40
Vinos de Jerez y gastronomía, disfrutando…
José Ferrer Embajador / Consejo regulador de Jerez
Alberto Luchini Periodista y Crítico Gastronómico y Premio Nacional de Gastronomía
Fernando Huidobro Presidente de honor / Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo
Cristina Tierno Sumiller y Gerente / Efecto directo y Secretaria / Sherry Women
12:40-14:00
Premios Gran Mandil de Ubrique, Uq a la excelencia y desfile de accesorios de moda Made in Ubrique
Javier Gallego Gerente Fundación Movez / Centro tecnológio de la piel de Andalucía
Cierre de la jornada por el Maestro de Ceremonias y Clausura de conferencias.
Ceremonia de clausura de Feria Agroalimentaria de la Provincia de Cádiz
Entradas para 'Cádiz Bienmesabe'
Las entradas para asistir a la feria agalimentaria son gratuitas y se pueden adquirir a través de la web .
Para ello, es necesario rellenar un formulario con tus datos de contacto y seleccionar el día de tu visita para facilitar el distanciamiento social y controlar la capacidad de aforos del Pabellón.
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