Gastronomía
Aloe vera hasta en la sopa
La asociación de cocineros de Conil 'Los Borriquetes', dedican su segundas jornadas a esta planta y sus múltiples aplicaciones
![Aloe vera hasta en la sopa](https://s1.abcstatics.com/media/provincia/2015/12/03/v/aloe--620x349.jpg)
De sobra son conocidos los beneficios del aloe vera para la piel. En los últimos años también se ha promovido su uso para la cocina , por sus propiedades nutricionales. La Asociación de Cocineros de Conil 'Los Borriquetes' , también se apunta a esta sana tendencia y celebra por segundo año unas jornadas dedicadas a este producto.
Será el lunes 7 de diciembre cuando a las 10 horas comiencen las actividades con la visita a la plantación de la empresa Aloe Veco en la finca Los Granulajes, de la mano del agricultor Saturnino Iglesias. Seguidamente, a las 11.30 horas en el hotel Loto de Conil se ofrecerá la conferencia ‘Aloe vera, la planta que a todos nos gusta’, a cargo del doctor José Miguel Zapata, profesor del departamento de Ciencias de la Vida en la Universidad de Alcalá de Henares.
Este acto estará presentado por el alcalde de Conil, Juan Bermúdez; el presidente de la asociación Los Borriquetes, Juan Luis Castaño, y el presidente de la Asociación Nacional de Empresarios del Aloe, Pablo Peinado. Para finalizar, se ofrecerá una degustación de platos elaborados con este producto por los cocineros de la asociación . Además, contarán con la colaboración de un chef invitado, Sergio Garrido , y del Grupo Gastronómico El Almirez .
PLATOS Y COCINEROS DE LAS III JORNADAS EN CONIL DEDICADAS AL ALOE VERA
Juan María Ramírez
Zumo de aloe vera anaranjado
Ensalada de aloe vera en tres texturas
Fran Rubio
Tostita de aloe vera con pisto y huevo de codorniz
Juan Luis Brenes Castaño
Aloe vera encebollado conileño
Alejandro Pareja
Falso boquerón en vinagre
Tomás Pareja
Bienmesabe frío en aloe vera
Agustín Alba
Mini hamburguesa de aloe vera y borriquetes en pan
Francisco Brenes Canto
Arros meloso de aloe vera con langostinos y borriquetes
Bartolo Sánchez
Mousse de mandarina con aire de aloe vera y ralladura de lima y coco
Francisco Vargas
Crema de arroz con aloe vera y espuma de leche merengada
Juan Luis Brenes Castaño
Batido de aloe vera con miel y nueces con vista