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Comienza la campaña de la remolacha en Jerez con «magníficas previsiones»

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La campaña de la remolacha comenzó ayer oficialmente con la apertura de la azucarera del Guadalete, situado en el Polígono Industrial de El Portal. Según indicaron fuentes del sector, las instalaciones de la multinacional Ebro Puleva molturaron ayer más de 4.500 toneladas de remolacha en su primer día de actividad, una cantidad que se irá incrementando a medida de que avance la campaña de recolección, que se estima que dure más de dos meses. La segunda azucarera de la ciudad, la de Guadalcacín, aún no está en funcionamiento y no comenzará a transformar cultivos hasta el martes.

Los primeros camiones comenzaron a entrar en la azucarera sobre las siete de la mañana, y el ajetreo de vehículos pesados fue incesante hasta las doce de la mañana de ayer. Según indicaron las mismas fuentes, la mayoría de los camiones procedían de campos de secano del Marco de Jerez, y el sur de la provincia de Sevilla. Además, ocho vehículos originarios de Salamanca y Zamora descargaron remolacha al terminar la campaña en Castilla y León.