Fase 1 de la desescalada

El Rincón Gastronómico de Cádiz abre sus puertas este viernes previa reserva de mesa

Siete establecimientos ofrecerán sus especialidades en horario de 20 a 0 horas manteniendo las mismas mesas que antes al contar con mucho espacio para mantener las distancias de seguridad

El Rincón Gastronómico mantendrá todas sus mesas con una distancia de seguridad de dos metros. Antonio Vázquez

Almudena del Campo

Siete empresarios del Rincón Gastronómico del Mercado Central de Cádiz abren sus puertas este viernes, bajo sistema de reserva de mesa , y en horario de ocho de la tarde a las doce de la noche. Asimismo, podrán acceder al recinto durantee este espacio de tiempo las personas que hayan realizado un pedido para recoger en el mismo establecimiento que tengan cita previa .

Los establecimientos contarán con las mismas mesas que antes del estado de alarma ya que, al abrir solo en turno de noche , cuentan con mucho más espacio en el mercado que durante el día, donde los puestos de los detallistas de la plaza de abastos están abiertos al público.

Así, tan solo habrá una puerta de acceso. En este caso la situada frente al arco de Garaicoechea , donde se situará un vigilante al que se le deberá dar el nombre indicando que se ha realizado una reserva o que se va a recoger un pedido.

El principal objetivo de estas restricciones es evitar que se produzcan aglomeraciones en el interior del mercado, que según comenta el portavoz de los empresarios del Rincón Gastronómico, Mauricio Navascués, « se va a convertir en un auténtico oasis porque hemos colocado las mesas de manera que tengan hasta más de dos metros de distancia entre unos y otros. La suerte es que aquí dentro contamos con muchísimo espacio».

Tras semanas cerrados como consecuencia de la crisis sanitaria del coronavirus (salvo algunos de ellos que han estado repartiendo a domicilio), estos empresarios volverán a servir sus productos en este espacio con encanto situado en pleno centro de la ciudad .

Los siete negocios que abren

Los siete negocios que este viernes estarán de inauguración serán: Aúpa Kádi , con especialidad en pintxos vasco-gaditas (615 05 22 38); Origen , gastronomía valenciana (648 80 87 96) ; Sherry Wine Shop , vinos de la tierra (662 17 68 10); Argendarte , gastronomía argentina (687 24 22 16); La sartén , con especialidad en tortillas (645 51 84 21); Majuana , especialidad en productos de Cádiz (650 50 79 03) y Gadisushi , de gastronomía japonesa (856 15 23 33).

Para poder degustar estas especialidades será necesario llamar por teléfono a los respectivos establecimientos y reservar mesas,estando permitido hasta 10 personas. Algunos de ellos pondrán un límite de tiempo en cada servicio ya que se trata, en su mayoría, de tapas que no requieren de mucho espacio de tiempo para su consumo.

Así, entre servicio y servicio, las mesas y sillas serán debidamente desinfectadas para garantizar a los clientes seguridad durante su estancia en el recinto.

Por otro lado, el acceso a los baños públicos se hará de uno en uno y se tomarán las medidas de higiene y seguridad establecidas por el Gobierno de la nación. Estará vigilado para que no se produzcan colas o aglomeraciones para acceder a estos servicios.

De estos siete establecimientos solo uno de ellos, Gadisushi, está abierto por las noches desde el pasado lunes 11 de mayo , día en el que comenzó la Fase 1 en la provincia y por lo tanto, se permitía la apertura de las terrazas.

Este viernes lo harán estos otros seis establecimientos esperando a que los clientes se animen a consumir en el Rincón Gastronómico del Mercado Central.

A pesar de que las condiciones climatológicas no han acompañado durante toda esta semana, se espera que este fin de semana remitan las lluvias y se pueda disfrutar en las terrazas al aire libre. No obstante, el Rincón Gastronómico cuenta con zonas techadas para resguardarse de la lluvia.

Asimismo, resaltar que los domingos , cuando el mercado de alimentación se encuentra cerrado, también se podrán reservar mesas en horario de mediodía.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación