Semana Santa Cádiz
El hospital Puerta del Mar celebra la Semana Santa 2021 con torrijas y alcauciles
El sindicato Comisiones Obreras felicita al personal de cocina por mantener las tradiciones de la provincia de Cádiz en una fecha tan especial

El Hospital Puerta del Mar de Cádiz sigue apostando por las tradiciones en una de las fechas más señaladas en el calendario festivo de la provincia como es la Semana Santa. El sindicato Comisiones Obreras ha querido dar a conocer y felicitar al personal de cocina del centro sanitario por la elaboración de un menú que respeta algunas de las tradiciones más importantes en el plano alimenticio.
De este modo, los enfermos podrán disfrutar de unas saludables torrijas elaboradas de forma exclusiva por el personal del centro para la ocasión. De hecho, ésta será la merienda de los pacientes cuya dieta permita el consumo de este tipo de alimentos en este Jueves Santo.
El Viernes Santo se mantendrá la tradición de la comida de vigilia con la elaboración de unos alcauciles con habas y chícharos, especialidad de la casa. Además, de segundo plato se apostará por un bacalao dorado.
Dos recetas que se suman así al menú de los enfermos, que aunque sea de esta forma, podrán sentir una festividad que este año no se ha podido celebrar en las calles de la ciudad de forma plena con las tradicionales procesiones.
Altares y templos
La pandemia del coronavirus ha obligado a trasladar el fervor y la pasión al interior de las iglesias de las hermandades y cofradías , que se están volcando con una apuesta sin antecedentes y que está contando con un gran éxito de público.
Desde la sección sindical de Comisiones Obreras han destacado la apuesta del personal de cocina en unos momentos difíciles en el ámbito sanitario, a consecuencia de la pandemia del coronavirus . Un duro golpe que no ha frenado las ganas de la plantilla en su entrega y compromiso con la calidad asistencial a los pacientes.
Noticias relacionadas