BRILLA JEREZ

Los chef estrellas Michelin Israel Ramos y Juan Luis Férnandez brillarán en Tío Pepe Festival de Jerez

La 'Cena de las Estrellas' 2021 se celebrará este lunes y estará maridada con los mejores vinos que González Byass

LA VOZ

Vuelven este verano las esperadas Cenas de las Estrellas. Con el título Brilla Jerez , las dos estrellas Michelin, Juan Luis Fernández, esencia del restaurante jerezano LÚ, e Israel Ramos , alma culinaria del también jerezano Mantúa, prenderán el lunes 9 de agosto los fogones de las Bodegas Tío Pepe para ofrecer, en un mano a mano sin precedentes, una noche inolvidable y absolutamente única, maridada con los mejores vinos que González Byass atesora en sus bodegas.

Los mejores vinos de las bodegas Tío Pepe harán mañana de maridaje selecto para los platos de Juan Luis Fernández, joven jerezano que se dio a conocer por ser el segundo de a bordo en Aponiente, lugar donde consiguió tres estrellas Michelin junto a Ángel León. Comenzó su trayectoria con la pastelería artesanal y luego viajó a través de diferentes cocinas de grandes chefs de España para explorar su pasión por la cocina francesa y fusionarla con la cocina más tradicional y paciente de su tierra. La inquietud y el seguir creciendo le hicieron abrir en 2017 su propio restaurante en Jerez, LÚ Cocina y Alma, consiguiendo solo un año después la primera estrella Michelin para su restaurante. Juan Luis Fernández muestra en sus platos su propia seña de identidad, combinando productos de la tierra con un toque de clasicismo francés.

El también jerezano Israel Ramos muestra en sus trabajos culinarios una decidida apuesta por combinar la cocina con una gran defensa de los vinos de su localidad natal, que incorpora con naturalidad en sus creaciones. Ramos ha trabajado en los restaurantes Zortziko y Moral-zarzal, ambos con una estrella Michelin. Más tarde pasó por La Alquería del Hotel Hacienda Benazuza y por el restaurante Tragabuches, en Ronda, que también ostentó el mismo reconocimiento. Posteriormente, en La Condesa del Hotel Palacio Garvey, en Jerez, Israel Ramos tiene la oportunidad de ofrecer una cocina nueva y diferente que también deja patente en Albalá, el primer gastrobar de esta ciudad gaditana mencionado en las guías Michelin y Repsol. La calidad y un servicio exquisito, los dos de su proyecto personal, Mantúa, hicieron que en el año 2019 el restaurante se hiciera con su primera estrella Michelin.

Esta oportunidad culinaria, donde dos Estrellas Michelin jerezanos se unirán en los fogones de González Byass, tendrá también una pincelada musical en directo, para amenizar la velada a todos los asistentes. Así, con la dirección, baile y coreografía de Soraya Clavijo, se podrá disfrutar de una sesión que contará con el cante de Juan de la María y El Quini, las guitarras de Juan Diego Mateo y Antonio González y el baile, junto a Clavijo, de Esther Aranda y Jairo Amaya, y de Concha Vargas, como artista invitada.

Esta nueva cita de TÍO PEPE FESTIVAL con las mejores Estrellas Michelin del panorama gastronómico sirve casi como punto y final de un Festival que recibirá el día 10, a Mariola Cantarero, Ismael Jordi, Manuel Lombo, la Macanita, David DeMaría, Joana Jiménez y Laura Gallego, junto a la Orquesta Sinfónica de Málaga, para homenajear al compositor jerezano Manuel Alejandro.

Veranea en la Bodega’:

González Byass, con su ciclo ‘Veranea en la Bodega’, ha preparado una selecta y variada propuesta musical y gastronómica para el verano de 2021 en sus bodegas, propuesta a la que se unirán una serie de experiencias únicas: desde poder vivir la esencia del flamenco de Jerez hasta dormir y reír en el corazón de las Bodegas Tío Pepe.

Consolidado como uno de los festivales más relevantes del territorio nacional por su carácter diferente y único, Tío Pepe Festival ha vuelto este verano para celebrar su séptima edición con un cartel que nos devuelve el placer de disfrutar de la música en directo, o el poder cenar en los tres restaurantes ubicados en las Bodegas Tío Pepe durante todo el verano: Amar Restaurante, El Cuartel del Mar y Boutade Cocina.

Además, González Byass nos ofrece en este verano de 2021 una de las vivencias más extraordinarias propuestas por la Familia de Vino hasta ahora, como es el poder conocer todos los secretos de las legendarias Bodegas Tío Pepe, al poder pasar la noche en su interior. Es el Primer Sherry Hotel del mundo, el Hotel Bodega Tío Pepe.

‘Veranea en la bodega’ cuenta en su edición 2021 con el apoyo de patrocinadores de la talla de Cajasur, Renfe, Caixa Bank, Area Sur Fundación Cajasol, Royal Bliss, Banco Santander, la Diputación de Cádiz y ABC.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación