GASTRONOMÍA

Las citas del atún rojo llenan los hoteles

Muchos de los establecimientos de Conil y Barbate ven crecer las reservas para las rutas y ferias gastronómicas de mayo

E. MARTOS

Las citas gastronómicas del atún rojo de almadraba que se celebran en varias localidades gaditanas se han convertido en un referente de la temporada media . A la tradicional ruta de la tapa de Conil se han unido las de Barbate, Zahara y más recientemente Tarifa. Esta iniciativa se ha convertido en un excelente reclamo turístico que llena hoteles cada mes de mayo. Los establecimientos ya cuentan con un buen nivel de reserva para las fechas elegidas.

Los primeros en inaugurar esta temporada de rutas ligadas al atún rojo será Barbate, con su tradicional feria . La localidad celebra la séptima edición que arranca el miércoles, 27 de abril . Durará hasta el 1 de mayo cuando se celebrará la clausura tras siete días de distribución de tapas y bebida a buenos precios. Además de los establecimientos hosteleros que participan, se organizarán demostraciones, degustaciones y paseos en barco por la zona de pesca.

Le sigue el arranque de la Ruta del Atún de Conil , la más veterana, que se inaugurará el 6 de mayo . Esa misma jornada se ha organizado la muestra de la tapa y todos los fines de semana hasta junio los restaurantes inscritos ofrecerán platos de atún rojo con bebida a los clientes.

En medio le tocará el turno a Zahara , que vuelve a hacer honor a su nombre con su propia ruta. La pedanía la celebra desde el martes, 10 de mayo, al domingo, 15 , cinco días en los que es posible que se superen los resultados del año anterior, en vista de la popularidad que ha adquirido.

La última es la que organizan los establecimientos hosteleros de Tarifa . Su ruta es la más joven, apenas viene celebrándose desde hace cuatro temporadas, pero ha ido sumando adeptos. En esta ocasión se ha fijado del 2 al 5 de junio.

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