Foro Turismo Cádiz

El turismo experiencial, un sector en auge tras el Covid

Iván Llanza, vicepresidente de la Academia de Gastronomía, pone de relieve el crecimiento de este tipo de turismo en la era post Covid

La hostelería de la era post Covid, ante un modelo que podría cambiar los horarios y reducir las plantillas

N. Agrafojo

El turismo experiencial se ha convertido en uno de los sectores que más se podría beneficiar de la era post Covid. Las características de este tipo de experiencias, más personalizadas y divertidas, reúne las condiciones para convertirse en una de las actividades turísticas más demandadas en los próximos meses y también de cara a los próximos años.

Así lo puso de relieve el vicepresidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Iván Llanza , que protagonizó una interesante ponencia dentro del programa del Foro de Turismo Cádiz que se celebra en el Hotel Gran Meliá Sancti Petri de Chiclana.

«En el contexto que estamos, una actividad basada en las emociones y sentimientos como el turismo experiencial, es fundamental», apuntaba el experto, que destacaba la planificación, los espacios y las sensaciones de esta actividad.

La apuesta por este tipo de turismo supone dejar de lado el habitual turismo de masas por un modelo de turismo más individualizado y personalizado, que huye de los grandes volúmenes. «Hay que crear momentos de conexión con el cliente que cree satisfacción y para ello el personal tiene que estar formado y especializado», agregó Llanza.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación