GASTRONOMÍA

La V Semana del Atún Rojo de Almadraba comienza con un ronqueo

El alcalde de Chiclana, José María Román, asiste al acto de inicio de esta iniciativa gastronómica

La pieza de atún para el ronqueo. L. V.

L. V.

El alcalde de Chiclana, José María Román , ha asistido al acto de inicio de la quinta edición de la Semana del Atún Rojo de Almadraba , que se desarrollará hasta el próximo 2 de junio. Así, durante la primera actividad, celebrada en la finca El Sotillo, con la tradicional presentación de los platos elaborados por los restaurantes participantes y degustación por parte del jurado del concurso, así como con un ronqueo de un atún rojo de almadraba y un showcooking a cargo del chef Pablo Gismera Peña.

Se trata de la quinta edición de un evento gastronómico muy importante , en el que participarán restaurantes como La Trastienda, La Esquina del Jamón, Maridaje Gastrobar, Cirkkus, Taberna La Moderna, Cervecería La Marítima, Los Pescadores, El Campanario, Bitácora Lounge Bar, Chiringuito Zurga, El Farito, Nueva Alegría, Cachito Novo, Burguer Pepín y La Casa del Farero

“La Asociación Chiclanera de Hostelería cada vez se mueve mejor y todo ello porque seguimos sumando”, ha expresado el alcalde, quien ha destacado que “estamos en un tiempo dulce en la hostelería en Chiclana, con nuevos locales y con una mejora de los ya existentes”. “ Chiclana tenía que dar este salto de calidad que ha dado, gracias al esfuerzo de los hosteleros , tal y como se puede demostrar en esta jornada inicial de la Semana del Atún Rojo de Almadraba”, ha comentado José María Román, quien ha incidido en que, “una vez se supere las toneladas asignadas a las almadrabas antes de la moratoria del atún, las primera toneladas serán asignadas a Chiclana, por lo que será una realidad la almadraba en nuestra ciudad, lo que también nos incorporará a la Ruta del Atún”.

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