HOSTELERÍA

Chiclana contará con un nuevo mercado gastronómico

Se denominará La Banda y estará ubicado en Urbisur

LA VOZ

Chiclana busca ser un referente dentro de la gastronomía en la provincia. Como punta de lanza del turismo debe avanzar de acuerdo a las nuevas tendencias y es cierto que la comida se ha convertido en un gran atractivo para los turistas a la hora incluso de elegir destino. Y a partir de ahora la ciudad contará con más peso en este sentido puesto que va a contar con dos mercados gastronómicos.

Ya con el  Mercado de Santa Ana , Chiclana se convirtió en pionera, en este sentido, al ser la primera en contar con un espacio así en la Bahía. Un lugar cada vez más solicitado pues su gran variedad se convierte en su gran atractivo y la posibilidad de que todos los comensales puedan estar sentados en la misma mesa, degustando aquello que más les llama a cada uno la atención de cada puesto refuerza aún más esta apuesta.

El nuevo mercado gastronómico se denominará 'La Banda' y estará ubicado Urbisur , en las instalaciones de Puertas Motos. El proyecto, que se presenta este martes en la Casa de Cultura, supone la creación de un espacio de 2.500 metros cuadrados dividido en dos plantas. La iniciativa, que cuenta con el diseño de Álvaro Linares , prevé cuatro locales comerciales a la calle y más de 60 puestos en su interior.

De esta manera se convierte en una apuesta fuerte dentro de este sector y que pretende atraer tanto a los chiclaneros como a los vecinos de la Bahía, pues en principio su amplia oferta se convierte en su mayor aval. De esta manera completa al Mercado de Santa Ana,  compuesto por 14 puestos y ubicado en una antigua casa andaluza de 580 metros cuadrados cuya fachada se integra dentro del casco histórico de la ciudad en la calle la Fuente.

Y es que otras de las peculiaridades des estos mercados gastronómicos es el cuidado en la arquitectura, un envoltorio que se conocerá en la presentación y que pretende que Chiclana sea además de un destino turístico de Sol y playa con una gran oferta hotelera, una ciudad con variedad gastronómica y por lo tanto se enganche a esa tendencia que cada vez tiene mayor peso en los visitantes que no solo buscan descansar o bonitos paisajes, sino también comer bien.

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